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Focaccia II de Gordon Ramsay

Me fascina el pan, si....... tiene muchos carbohidratos, pero a veces merece la pena saborear estas delicias, he preparado otra receta de focaccia y esta me gusta muchisimo. Les dejo a ustedes que decidan!!
pan, focacciapan, focaccia


Ingredientes para la masa:
  • 500 gr. de harina de fuerza o leudante
  • 260 ml. de agua tibia
  • 1 cucharada de sal gruesa o sal marina
  • 15 gr de levadura seca o un sobre de levadura Royal
  •  50 ml de aceite
Decoración
  • Tomates cherry
  • Romero 
  • sal
  • aceite
  • El chefs Gordon Ramsay le agrego pimienta
 pan, focaccia



pan, focaccia 

Preparación:
  1. Integra todos los ingredientes para hacer la masa, si lo haces a mano amasar por unos diez minutos, si es en amasadora con unos 5 minutos bastará.
  2. Deja la masa reposando por una hora dentro del bol, si es invierno deja por más tiempo, (tapa con una paño húmedo o con papel transparante y un trapo encima)
  3. Cuando este lista, vierte en la mesa un poco de harina normal y estira la masa formando un redondo.
  4. en la bandeja vierte un chorito de aceite y sal, coloca la masa
  5. Tapa con papel transparente y deja reposar hasta que doble su volúmen.
  6. Ahora coloca los tomates haciendo presión.
  7. Corta las ramas de romero y coloca encima
  8. Rocia con sal y aceite sobre todo donde estan los tomates.
  9. Hornea a 200º entre 30 y 35 minutos
Buen provecho!!!!

pan, focaccia

pan, focaccia 

pan, focaccia


pan, focaccia

Nota: recuerden que para hacer pan hay que tener paciencia, hay que dejar la masa reposar hasta que doble su volumen y así obtener resultados magnificos.

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