Pincho de tomate
Pincho o pasapalo de tomate, para esta época tan calurosa podemos hacer un entrante refrescante como este, y fácil de preparar.
- 5 tomates
- 8 láminas de gelatina
- 50 ml de aceite de oliva
- aceitunas trituradas ( unas 10)
- anchoas
- Corta y tritura los tomates en la licuadora
- Coloca en una olla junto con el aceite, deja cocinar unos 10 minutos.
- Deja en remojo la gelatina para hidratar.
- Apaga el fuego pasado el tiempo y vierte la gelatina, remueve
- Cuela toda la preparación.
- Coloca en un bol y deja enfriar a temperatura ambiente
- Cuando este a temperatura, reserva en la nevera, hasta que este frío y cuajado como una gelatina.
- Pasa un cuchillo por las orillas para despegarlo
- Corta en cuadritos de un bocado.
- Adorna con un trocito de anchoa y/o aceitunas trituradas.
cocinando los tomates con el aceite
tomates ya licuados para reposar en nevera
Buen provecho!!!
Nota: Para hacer la crema de aceituna, solo debes de quitar el hueso y tritura bien con tenedor o trituradora. Yo les agregue un poquito de aceite de oliva.
A la preparación de tomate no se le agrega sal, porque se acompaña con aceitunas y anchoas y ya éstas tienen suficiente.
Preferiblemente prepara de un día para otro, asi su consistencia será más firme.
El grosor debería ser más o menos de 1 centimetro, para que no quede muy grueso a la hora de servir y sea más grato al paladar. Otras las decoré con aceitunas y trocitos de jamón serrano.
El grosor debería ser más o menos de 1 centimetro, para que no quede muy grueso a la hora de servir y sea más grato al paladar. Otras las decoré con aceitunas y trocitos de jamón serrano.
Comentarios
Publicar un comentario
Es un placer recibir tu comentario. Gracias