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jueves, 17 de septiembre de 2015

Berenjenas con tomate


Berenjenas con tomate

Este pastel ha quedado estupendo porque normalmente cuando cocinó la berenjena en el horno para un pasticho ó lasagña siempre queda con mucho líquido ( qué es el agua que suelta la berenjena) pero en este caso fue espectacular no hubo necesidad de escurrir el agua sobrante porque salió seco........ Es una maravilla!!! Ya preparare con otras combinaciones, por ejemplo con atún, o jamón, etc....variantes hay por montones.

INGREDIENTES:
  • 3 berenjenas cortadas sin piel
  • Salsa de tomate casera
  • 4 lonchas de queso
  • Queso parmesano rallado
  • Queso mozzarella rallado
  • Sal
  • Aceite para freír
  • 2 huevos batidos
  • Pan rallado
Berenjenas con tomate
 

 Berenjenas con tomate

Berenjenas con tomate

Berenjenas con tomate

ELABORACIÓN:
  1. Prepara un molde con papel de horno (que sobre por los lados, te será más cómodo de retirar del molde sin que se dañe)
  2. Cortar las berenjenas en ruedas y sin piel
  3. Coloca las berenjenas sobre una bandeja o rejilla con sal y dejar reposar unos 30 minutos.
  4. Toma cada una de las rebanadas de berenjena y pasa por el huevo batido y luego por el pan rallado.
  5. Sofríe por cada lado hasta que lo vea dorado.
  6. Coloca sobre papel absorbente.
  7. En un molde forrado con papel de horno coloca una capa de berenjena, luego una capa de salsa,coloca una capa o dos lonchas de queso y así hasta terminar con todas las berenjenas.
  8. Por encima cubre con salsa de  tomate, queso parmesano y mozzarella
  9. Hornear 20 minutos a 200 grados.
  10. Cuando esté listo lo dejas reposar unos 10 a 15 minutos en el molde.
  11. Retira del molde el pastel de berenjena con papel y todo.
  12. Coloca en el plato, corta un pedazo de papel (lo más cercano al pastel)  inclina un poco el pastel (hacia el lado que has cortado el papel) y tira del papel sobrante. (De una forma suave para que no se rompa, desde la esquina hasta el final)
 Buen provecho!!!Berenjenas con tomate
Notas:

Solo rocia las berenjenas con la sal, luego en toda la receta no agregues más, porque la salsa ya está condimentada, y el queso también lo esta.
El colocar las berenjenas con sal en una rejilla, es para que suelten un poco el agua.
Esta receta la prepararé solo friendo las berenjenas, porque quedan muy crujientes y acompañadas con la salsa es estupenda. Como un pasapalo o tapeo, tuve una personita que me visitaba a cada rato en la cocina para comerse las berenjenas con la salsa, osea que merece la pela hacerlas solo fritas!