Arroz vaporizado con carne y verduras

 arroz

INGREDIENTES:

MACERADO
1/2 kilo de de paleta de cerdo o jamón, cortado pequeño
1/2 cebolla en cuadritos
1/2 pimiento rojo en cuadritos
1 pimiento verde en cuadritos
3 dientes de ajos sin el centro
1 cucharada de sal gorda
1/2 cucharada de comino
1/2 cucharada de pimentón ahumado

INGREDIENTES ADICIONALES
2 cucharada de aceite
2 tazas de arroz vaporizado
1/4 de guisantes congelados
Unas judías congeladas
1 lata de alcachofas
4 tazas de agua o 900 ml.
1/2 cucharadita de colorante
1 cucharada de sal
ELABORACIÓN:
Macerado
Integra todos los componentes del Macerado en un bol tapa y dejar reposar toda la noche
arroz

Al día siguiente en una olla o cacerola agrega las dos cucharadas de aceite y vierte el macerado deja sofreír un rato hasta que lo veas dorado
luego agrega los guisantes y judías congeladas cocina por unos minutos

arroz 

 arroz 
arroz 
agrega el agua remueve y prueba de sal en este momento es cuando debes de ver si hace falta más condimento, agrega el colorante y cuando esté hirviendo agrega el arroz, remueve para esparcir el arroz, coloca las alcachofas en forma de adorno baja la temperatura de la cocina y deja cocinar a temperatura media baja, hasta que lo veas seco, cuando esté seco el arroz apaga la cocina y deja reposar tapado unos cinco o diez minutos.
Buen provecho!!!
arroz 

Comentarios

Subir a Inicio

Entradas populares de este blog

La sal gruesa y la sal fina, beneficios y diferencias

Setas con guisantes

Pisillo de atún