Arroz vaporizado con carne y verduras
INGREDIENTES:
MACERADO
1/2 kilo de de paleta de cerdo o jamón, cortado pequeño
1/2 cebolla en cuadritos
1/2 pimiento rojo en cuadritos
1 pimiento verde en cuadritos
3 dientes de ajos sin el centro
1 cucharada de sal gorda
1/2 cucharada de comino
1/2 cucharada de pimentón ahumado
1/2 kilo de de paleta de cerdo o jamón, cortado pequeño
1/2 cebolla en cuadritos
1/2 pimiento rojo en cuadritos
1 pimiento verde en cuadritos
3 dientes de ajos sin el centro
1 cucharada de sal gorda
1/2 cucharada de comino
1/2 cucharada de pimentón ahumado
INGREDIENTES ADICIONALES
2 cucharada de aceite
2 tazas de arroz vaporizado
1/4 de guisantes congelados
Unas judías congeladas
1 lata de alcachofas
4 tazas de agua o 900 ml.
1/2 cucharadita de colorante
1 cucharada de sal
2 cucharada de aceite
2 tazas de arroz vaporizado
1/4 de guisantes congelados
Unas judías congeladas
1 lata de alcachofas
4 tazas de agua o 900 ml.
1/2 cucharadita de colorante
1 cucharada de sal
ELABORACIÓN:
Macerado
Integra todos los componentes del Macerado en un bol tapa y dejar reposar toda la noche
Integra todos los componentes del Macerado en un bol tapa y dejar reposar toda la noche
Al día siguiente en una olla o cacerola agrega las dos cucharadas de aceite y vierte el macerado deja sofreír un rato hasta que lo veas dorado
luego agrega los guisantes y judías congeladas cocina por unos minutos
agrega el agua remueve y prueba de sal en este momento es cuando debes
de ver si hace falta más condimento, agrega el colorante y cuando esté
hirviendo agrega el arroz, remueve para esparcir el arroz, coloca las alcachofas en forma de
adorno baja la temperatura de la cocina y deja cocinar a temperatura
media baja, hasta que lo veas seco, cuando esté seco el arroz apaga la
cocina y deja reposar tapado unos cinco o diez minutos.
Buen provecho!!!
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