Pan dulce de anís
Prefermento:
- 100 gr de harina de fuerza
- 60 ml de agua
- 1/2 sobre de levadura seca
- 150 gr. harina de fuerza
- 40 ml de zumo de naranja
- 1/2 sobre de levadura seca
- 5 gr. de sal
- 20 ml. de agua fría
- 10 gr. de semillas de anís
- 20 gr de mantequilla
- 1 huevo
- 25 gr de aceite girasol
- 40 gr de azúcar
- Harina adicional unos 50 gr. para amasar si es necesario)
- Mantequilla derretida un poquito para pintar.
Elaboración:
Prefermento
Unimos los ingredientes, tapamos con papel film y dejamos reposar unas tres horas.
Masa
Integramos todos los ingredientes sin la mantequilla ni las semillas.
Integramos todos los ingredientes sin la mantequilla ni las semillas.
- Batimos unos 5 minutos
- Agrega la mantequilla y mezclamos 10 minutos
- Agrega las semillas y mezcla 2 minutos más.
- Retira del bol, coloca en la mesa y rocía un poco de harina, estira con una mano y luego con la otra, queda una masa que parece pegajosa, pero no debe pegarse a las manos, si es así agrega el resto de harina y estira.
- Boleando la masa (ver nota)
- Coloca en un bol untado con aceite y deja reposar tapada con film untado con aceite tambien, hasta que doble su volumen.(untar el papel film con aceite te sirve para que cuando crezca la masa no se pegue al papel, sea fácil de retirar)
- Retira ( la masa se bajara) ahora pesa la masa
- (Mi masa pesó 570 gr.)
Dividi en 8 partes de 71 gr. más o menos cada uno
Unte un molde redondo con mantequilla.
Coloque papel de horno, luego
Un aro en el centro envuelto en papel de horno. - Cada bola la boleamos y colocamos en el molde
- Pintamos con mantequilla
- Tapamos nuevamente y dejamos que doble su volumen
- Una vez lista volvemos a pintar y horneamos.
- 10 minutos a 180°
- luego entre 20 y 25 minutos a 120° ( utilice un horno pequeño tipo microondas)
Notas:
He visto este artículo espero les ayude, yo tadavia estoy practicando!!!!
Como bolear la masa
http://www.panarras.com/index.php/tecnica/tecnicas-de-formado/formar-una-bola
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