Merengue italiano fácil

merengue

Que gratificante es preparar una receta y que al finalizar veas que esta perfecta, en cosistencia, sabor, etc. en el blog hay una receta de merengue italiano, pero la he preparado varias veces y no me termina de quedar nuevamente como la primera vez, pienso que el motivo es porque  se necesita mucha paciencia para elaborarla, esta nueva receta la encuentro más cómoda y fácil.

INGREDIENTES:


3 claras de huevos a temperatura ambiente
1 cucharada de maicena
1 taza de azúcar (200 gr)
1/2 taza de agua
Unas gotas de zumo de limón
1 cucharada de vainilla transparente o unas gotas de esencia de vainilla

PREPARACION:

  1. Batimos las claras con una cucharada de azúcar, hasta formar picos. ( este proceso se hace mientras se forma el jarabe)
  2. Agrega en una olla, el zumo de limón, agua y azúcar, cocina a fuego alto, removiendo para disolver bien el azúcar.
  3. A medida que pasan los minutos se van formando unas pompas grandes, deja cocinando.
  4. Cuando remueves se nota una consistencia más cremosa, sin que llegue a cambiar de color.
  5. Si tomas un poquito entre el dedo índice y pulgar notaras que se forma una especie de hilo antes de separarse, retira del fuego, estará listo el jarabe
  6. A velocidad baja agrega el jarabe en forma de hilo, (por uno de los costados del bol donde estas batiendo las claras).
  7. Luego de agregar el jarabe, sigue batiendo espolvoreando alrededor la maicena. 
  8. Sube la velocidad de la batidora y bate hasta que el recipiente este del todo frio.
Buen provecho!!!!

merengue

Nota:
  • usar huevos a temperatura ambiente.
  • El almibar no demora mucho tiempo en cocinarse por ello estar pendiente para que no se cristalice o forme caramelo.
  • Este merengue no empalaga y queda con una consistencia muy firme.
  • Al hacer la prueba en los dedos, yo remuevo con la espátula el jarabe y de la espátula tomo la cantidad necesaria para ver si esta elástico.
  • Este merengue a durado unos días en la nevera (lo que sobró) y es de notar que al no tener conservantes va perdiendo su consistencia.
  • Venden unos conservantes, cuando haga la prueba les comento, aunque al ser productos para consumir en casa, creo que no es necesario usarlos, puesto que la idea es que se consuman pronto.

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