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sábado, 19 de marzo de 2016

Mermelada de naranja

mermelada

mermelada
 INGREDIENTES:
  • 3 naranjas limpias de piel o 700 gr.
  • 350 gr de azúcar moreno
  • Piel de naranja cortada pequeño o rayada.
  • 1/2 cucharadita de canela

ELABORACIÓN:
  1. Limpiamos muy bien las naranjas sin piel y de lo blanco.
  2. Las rebanamos muy finas
  3. Las colocamos en una olla
  4. Agregamos encima el azúcar y canela, dejamos reposar una hora mas o menos.
  5. Cocinamos a temperatura media alta unos 20 minutos.
  6. Trituramos bien, agregamos los trocitos de piel de naranja. Cocinamos unos 5 minutos.
  7. Se vierte en un frasco de cristal ya esterilizado.
  8. Tapamos
  9. Volcamos los tarros boca abajo para que sellen.

He de suponer que sellando los frascos se conservan por muchos días, no lo puedo confirmar porque en casa no dura mucho tiempo!!!

NOTAS:
Por todas las recetas que he leído, la mayoría colocan una de fruta por la mitad de azúcar.
Aunque hay algunas que colocan la misma cantidad tanto de frutas como de azúcar, supongo que quedará bastante empalagoso, pero bueno esto es una diversidad de gustos.
Despues de pasado el tiempo de cocinado, a pesar de que se ve con jugo, piensas que quedará con mucho líquido y no es así, al enfriarse se espesa.
Con esta cantidad de naranjas sale un tarro como ven en la foto. 
He descongelado una masa de hojaldre y la he rellenado con la mermelada, horneado y rociado de azúcar glass, un nuevo postre!!!!
Buen provecho!!!!

mermelada

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