Ensalada Cesar


ENSALADA CESAR
La ensalada César es una ensalada de lechuga romana, trocitos de pan tostado aliñados (llamados croûtons en francés, o bien «picatostes», en español) y queso parmesano. Además, lleva salsa blanca a base ajo. El inventor de esta ensalada fue el cocinero César Cardini, la ensalada lleva en su honor el nombre del dueño del restaurante llamado César Cardini. La ensalada es muy popular y ha llegado a internacionalizarse, siendo posible encontrarla en variados restaurantes del mundo. Esta ensalada fue inventada en la ciudad de Tijuana B.C. Mexico.[cita requerida] aunque comúnmente se le agrega pollo, la ensalada César original no contiene pollo. Texto completo en  Wikipedia

INGREDIENTES:
  • Una lechuga romana,
  • Un trozo de pan cortado pequeño
  • Una pechuga de pollo cortada en pequeños trozos, sazonada con sal y limón.
  • Cuatro lonchas de bacon.
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 1 cucharada de aceite de oliva para freír el pan.
SALSA:
  • Dos yemas de huevo o un huevo entero.
  • El zumo de 1/2 limón.
  • Tres o cuatro filetes de anchoas.
  • 1/2 diente de ajo.
  • Media taza de aceite de oliva
  • Sal al gusto (las anchoas ya son saladas)
ELABORACIÓN:
  1. Limpio el pollo y sazono con sal y limón, reservo.
  2. Cocino el pan picado con la cucharada de aceite y reservo
  3. Cocino el beicon cortado pequeño.
  4. Agrego el pollo a la sartén sin agregar aceite, con la grasa que soltó el beicon es suficiente.
  5. Retiro cuando esten dorados.
  6. Corto la lechuga en juliana y lavo bien para luego escurrir.
  7. Coloco 1/2 diente de ajo, anchoas, aceite, una pizca de sal, huevo y la cucharada de limón en la licuadora o ayudante de cocina.
  8. Bato unos minutos hasta conseguir una crema espesa.
  9. En una bandeja integro la lechuga, queso y pan, remuevo.
  10. Coloco encima el pollo, beicon y baño con la salsa
Buen provecho!!!!
Pan frito

Beicon sofrito

Beicon y pollo

Todos los ingredientes
Notas:
  • Debes remover el pan de vez en cuando para que se dore uniforme, y si no, unta el pan con el aceite y lo colocas en una bandeja o molde en el horno a 200º unos minutos.
  • La sal es una pizca, porque las anchoas al ser saladas ya condimentan bastante.  
  • Esta receta la he visto en El delantal rojo cereza, les dejo el enlace para que lo visiten, creo que lo único que no agregue a mi ensalada fueron las hiervas provensales.
Ensalada terminada

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