Berlinas rellenas de chocolate
Esta receta ha sido perfecta el señor Ettore lo ha explicado de una manera que es imposible equivocarse, en su blog de Bavette pueden encontrar la receta con el nombre de Berlinas rellenas de creme madame.
Yo, el relleno lo he elaborado con una crema de chocolate, porque en los pasos de la elaboración de la crema cambié unos pasos y creo que por ello no me resultó como debía ser.
Pero estas berlinas o bombas como las llaman en mi país estan deliciosas, son suaves, esponjosas, en fin...... manos a la obra y preparen ustedes este capricho de postre!
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
- 500 gr. harina de fuerza
- 80 gr. azúcar común
- 250 ml. leche entera tibia.
- 10 gr. levadura seca de panadero
- 5 gr. sal
- 1 huevo mediano
- 50 gr. mantequilla en pomada sin sal
- 2 cucharadas soperas de Agua de Azahar
- Azúcar común para espolvorear
- 200 gr. chocolate negro de fundir
- 200 gr. de nata
- 1 cucharada de edulcorante o azúcar al gusto.
- 50 gr. de mantequilla
ELABORACIÓN:
- Primero como siempre, medir y separar los ingredientes.
- Luego a la harina le agregamos la levadura e integramos.
- En un bol vierto el agua de azahar, el huevo y el azúcar, remuevo bien y añado a la harina.
- Comienzo a amasar en batidora a velocidad muy baja y voy agregando la leche tibia.
- Luego agrego la sal y por último la mantequilla.
- Dejo amasando unos 8 minutos a velocidad mínima.
- Retiro y coloco un poquito de harina en la mesa y amaso muy poco, queda una masa elástica y preciosa.
- Añado harina en el bol y coloco la masa, tapo con papel film y paño, reservo hasta que doble su volumen.
- Corto papeles de horno pequeños para colocar las berlinas individualmente.
- Retiro la masa y estiro en la mesa de trabajo con la ayuda de un rodillo, con un corta pasta redondo voy cortando cada berlina y colocandola en cada papel.
- En una sartén con aceite de girasol, sofrio cada berlina por ambos lados.
- Yo, para colocarlas en el aceite caliente, las pongo boca abajo agarrando el papel, se van soltando poco a poco.
- Retiro y coloco en papel absorbente, luego las paso por azúcar.
- Después de preparar la crema de chocolate y que este fría, la coloco en una manga pastelera con una boquilla fina, introduzco la punta de la boquilla en la berlina y relleno, así con cada una.
- Caliento la nata, la mantequilla y una cucharada de edulcorante líquido (me es más fácil controlar el sabor) puedes agregar azúcar.
- Cuando comienza hervir, retira y agrega el chocolate negro troceado, remueve hasta que se quede una crema sin grumos. Deja enfriar.
- Cuanto este frío, coloca en una manga pastelera con boquilla larga e introduce en cada berlina.
Notas:
Cuando elaboro postres o tartas que necesitan papel de horno, los recortes que sobran al tomar la medida los guardo y los utilizo como en esta ocasión para colocar cada berlina o bomba.
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