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domingo, 25 de septiembre de 2016

Ajo Blanco

sopa

 INGREDIENTES:
  • 150 gr de almendras limpias
  • 2 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1/2 cucharada de sal gorda
  • 1 taza de pan o trozo de pan duro.
  • 1 diente de ajo
  • 2 tazas de agua
  • Pizcos de jamón (decorar)
  • Uvas pasas (decorar)
sopa

PREPARACIÓN:
  1. Dejar en remojo las almendras toda la noche en la nevera.
  2. Colocar en licuadora junto con todos los ingredientes (sin jamón ni uvas pasas)
  3. Licuar unos minutos hasta que observe la crema bien triturada.
  4. Reservar en nevera hasta su consumo.
  5. Servir en plato y colocar por encima unos pizcos o taquitos de jamón y uvas pasas o a su elección.
Buen provecho!!!!
sopa

 Notas
  • El pan esta casi triturado porque es de una receta que hice picatostes y quedo ese casi pan rallado.
  • Si usa un trozo de pan duro, coloque todos los ingredientes en la licuadora, y encima el trozo de pan, deje reposar unos minutos para que este con el agua se ablande. Luego encienda la licuadora hasta obtener una crema perfecta.
  • Siempre guardo todo, para alguna receta servirá como en este caso.
  • Puede añadir más aceite, vinagre o sal, sólo es probar y añadir al gusto del comensal, con estas cantidades considero que quedó bien.
El ajoblanco (escrito también a veces como ajo blanco) es una sopa fría muy popular de la cocina andaluza (Granada, Jaén, Córdoba, Málaga y Almería principalmente), y extremeña.1 Se compone de pan, almendras molidas (en tiempos de escasez, como en la posguerra, se ha venido usando en ciertas zonas harina de habas secas), ajo, agua, aceite de oliva, sal y a veces vinagre. Se suele tomar acompañado de uvas o trocitos de melón.
https://es.wikipedia.org/wiki/Ajoblanco

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