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Albóndigas en salsa blanca y guisantes


Esta es una receta de @javirecetas
Está fabulosa, hasta la última gota de salsa.


INGREDIENTES:

PARA ALIÑAR LA CARNE
400 gramos de carne picada (mitad cerdo y mitad ternera o vacuno)
30 gr. De cebolla un trozo entero para escaldar
1 diente de ajo para escaldar
1 huevo grande
1 cucharada de perejil fresco o seco picado
1 cucharada de pan rallado
sal y pimienta negra recién molida

PARA LA SALSA:
200 gr. de cebolla en juliana o triturado
3 dientes de ajo triturado
1 cucharada de harina para la salsa
250 ml de caldo de pollo (o agua y 1 cucharadita avecrean)
1/4 de taza de vino blanco
1 hoja de laurel
4 cucharadas de aceite de oliva
500 gramos de patatas cortadas para freír en tacos
100 gramos de guisantes (use una lata)
1 una cucharadita pequeña de colorante alimenticio
Aceite para freír las patatas
Harina de trigo para pasar las albóndigas.

Ten a mano un plato llano para colocar las albóndigas.
Un plato hondo con harina para rebosar las albóndigas.
Un bol para aliñar la carne.

PREPARACIÓN:
1) blanquear la cebolla y ajo, escurrir y triturar con el perejil. Colocar en el bol de la carne.

2) colocar el resto de la cebolla y ajo cortados muy finos o triturado en la sartén con el aceite, laurel y una pizca de sal. Dejar pochar bien. Cuando este bien transparente añade una cucharada de harina y remueve, agrega el vino, deja evaporar el alcohol, vierte el agua, colorante y avecream, remueve. (o caldo)

Triturar la cebolla si apetece, si no dejarla entera.
3) En un bol coloca la carne, huevo, sal fina, pimienta, pan rallado, el triturado de cebolla, ajo y perejil, integra bien todo.

4) Con la ayuda de una cuchara pequeña retira una porción de carne y forma bolitas, reserva en un plato.
5) Coloca en un plato una cantidad de harina y rebosa las albóndigas, sacude para retirar el exceso.

6) Fríe las albóndigas en suficiente aceite. Y luego coloca en la sartén de la salsa.
7) Añade los guisantes y deja cocinar hasta que seque todo el líquido.

8) Fríe las patatas cortadas en cuadros o tronchos y acompaña las albóndigas.

Buen provecho!!!!


Notas:
La cebolla la he triturado después de haberse pochado, en las preparaciones siguientes la he añadido junto con los ajos ya triturado.