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BACALAO DE LURDES



 INGREDIENTES:
  • 500 gr de bacalao
  • 300 ml de leche
  • 3 cucharada de aceite
  • 1 cebolla grande
  • 4 dientes de ajo
  • 4patatas cortadas pequeñas en cuadros.
  • Un bote de 200 ml de nata de cocinar
  • 1 cucharada de harina.
PREPARACIÓN:
Hervir el bacalao unos 5 minutos en la leche. Retirar y dejar enfriar.

Cortar las patatas pequeñas (un bocado).

Colocar las patatas en una cacerola con agua cuando hierva, apagar el fuego y dejar tapado.

Triturar bien la cebolla y el ajo.

En una sartén grande añade el aceite, la cebolla y ajo, sofreír o pochar bien.

Mientras desmenuza el bacalao retirando las espinas o raspas.

Cuando este dorado agrega el bacalao al sofrito de cebolla y ajo integra.

Vierte las patatas previamente escurridas.

Integra todo.

Cuela la leche, añade la cucharada de harina y vierte en la sartén.

Remueve hasta que espese un poco e integre todo. Unos cinco minutos.

Pasa a una fuente de horno.
Añade por encima la nata.

Hornea 30 minutos a 200° o hasta dorar.
Dejar reposar unos minutos antes de servir.


Buen provecho!!


NOTAS:
Al hervir el bacalao, hacerlo en una olla grande o alta, y estar pendiente, porque se puede derramar la leche, sube muy rápido.
La cebolla puede ser cortada en juliana, en casa la corto pequeña, que no se sienta, tengo un comensal que si la encuentra en la comida la retira. Se los dejo a su criterio familiar.
La sartén grande es porque se irán cocinando todos los ingredientes en ella, antes de pasarlo a un molde refractario o de horno.

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