Empanada de caballa.


Ésta es una receta que está en el blog, con la diferencia de su presentación, porque la he elaborado con forma de empanada, y la que aparece en el blog es con forma de pastel. Pero sus ingredientes, etc. son los mismos y por supuesto igual de exquisita. El color ha quedado estupendo, parece que perfeccioné la foto, pero el pintar con la yema de huevo y leche, da un resultado perfecto.

Notas: la diferencia de esta presentación es que por ser una empanada he utilizado la mitad de la masa, y la he estirado hasta dejar una masa muy fina. Y el tiempo de cocinado es menor unos 20 minutos.

En el blog está registrado con el nombre de
Pastel de caballa.
https://aymajames.blogspot.com.es/2015/04/pastel-de-caballa.html


INGREDIENTES:
MASA:

400 gr. de harina de fuerza o leudante.
1 sobre levadura panadería.
150 gr de agua tibia .
100 ml de aceite.
1 huevo (separado clara y yema).
1/2 cucharada de sal.

RELLENO:
300 gr de caballa en lata
Aceitunas sin hueso
1 pimiento asado
1 cebolla cortada en juliana
1 diente de ajo laminado
2 cucharada de aceite
Unas ramitas de tomillo.


ELABORACIÓN:
Masa:
Integrar todos los ingredientes (solo la clara del huevo) y dejar reposar mínimo una hora. (Deberá crecer un poco).
La yema del huevo la reserva para unir con una cucharada de leche y pintar las empanadas.


Relleno:
Dorar cebolla y ajo.
Integrar con la caballa y tomillo.
Añadir las aceitunas y el pimiento, integrar y reserva.

Colocar la masa en la mesa y cortar por la mitad.
Con una parte estirar en forma redonda y colocar en un molde de horno.
Colocar el preparado de la caballa desde la mitad de la masa hacia los extremos, esparcir bien.
Doblar la mitad de la masa cubriendo el relleno.
Presionar ambas masas para cerrar los bordes.
Batir la yema del huevo y un poquito de leche.
Pintar con la yema de huevo y leche
Hornear 20' a 170° horno.
Buen provecho.!!!
Notas:
Con esta cantidad de masa salen dos empanadas grandes, en la foto solo hay una grande y otra mediana. El resto de masa la guardé para otra ocasión.
En el relleno le he añadido también queso triturado, opcional.
Subir a Inicio

Entradas populares de este blog

La sal gruesa y la sal fina, beneficios y diferencias

Setas con guisantes

Pisillo de atún