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viernes, 6 de enero de 2017

Empanada Venezolana



INGREDIENTES:
  • 297 ml de agua.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 3 cucharadas de azúcar.
  • 200 grs. de harina precocida de maíz (PAN).
  • 40 grs. de harina de trigo.
  • 1 cucharadita de levadura  química o impulsor.

    Adicional:
  • 2 pliegos de papel transparente o una bolsa de plástico cortada.
  • 2 tablas para aplanar la masa.
  • Una pizca de aceite para untar el papel con una servilleta.


PREPARACIÓN:
  1. Integra todos los ingredientes ya pesados.
  2. Deja reposar la masa unos 20 minutos tapada.
  3. Forma bolas al gusto, yo forme pequeñas, como el tamaño de una pelota de golf.
  4. Coloca la tabla, luego el papel, unta con aceite, ahora la bola de masa, coloca el otro papel untado de aceite.
  5. Coloca encima la otra tabla y haces presión.
  6. Retira la tabla
  7. Retira el papel.
  8. Coloca el relleno al gusto en el centro.
  9. Levanta con el papel y une los extremos.
  10. Retira del papel y reserva, así sucesivamente.
  11. Se fríe en aceite bien caliente cada empanada, dando vuelta para que se cocine por cada lado.

Buen provecho!!!



NOTAS:

Rellenos: queso rallado, jamón o ambos, carne picada o pollo ya cocinadas, en fin es muy extenso la variedad de los rellenos, es cuestión de gustos.
En los guisos hay que tener cuidado en no agregarle a la empanada un guiso muy líquido, preferiblemente seco, si es muy líquido puede romper la masa.

Esta receta quedo muy bien la he visto en el blog de latinamente.


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