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viernes, 20 de enero de 2017

Ensalada templada de guisantes y lechuga




Hace frío y provoca comer ensaladas pero quitando un poco el frío de los vegetales, en éste caso se vierten unos guisantes, setas y puerros calientes sobre las lechugas y queda una ensalada grata para consumir en otoño o invierno.

INGREDIENTES:
Unas hojas de lechuga variada.
1 taza de guisantes congelado.
1/2 taza de setas variadas congelada.
1/2 taza de puerros cortado pequeño.
1 cucharada de sofrito.
1 cucharadita de comino.
2 cucharada de variantes.
1/4 taza de vino fino o de cocinar blanco.
1 cucharada de sal gorda.
2 cucharada de aceite.

PREPARACIÓN:

Sofreír el puerro con un poco de sal.
Añadimos el sofrito.
Pasado unos segundos añadimos las setas, comino y guisantes. Tapamos y dejamos cocinar hasta que evapore toda el agua.
Vierte el vino, remueve y deja evaporar el licor.
Prueba de sal.

Presentación:

Coloca la lechuga en una fuente.

Añade las variantes por encima.

Y luego el salteado de guisantes.

Sirve.

Buen provecho!!!!

NOTAS:
Las variantes son pepino y zanahoria en vinagre, venden el bote con éstas verduras cortadas muy pequeña a la vinagreta. Éstas verduritas son las que uso en la receta de antipasto.

No se le agrega aceite ni vinagre, porque con las variantes en vinagre y los guisantes cocinados con un poco de aceite es suficiente.

Se debe añadir el salteado caliente a la hora de servir para que no deteriore la lechuga.