Huevos envueltos en carne picada






Una receta con carne picada y huevos, cocinado en el horno; me fascina cocinar en horno, porque te deja margen para elaborar otras recetas con calma. Esta receta es sencilla y con pocos ingredientes, resulta un plato estupendo en sabor y belleza.

INGREDIENTES:

PARA ALIÑAR LA CARNE:

500 gr de carne picada de cerdo y res (50 y 50%)
1 cucharada grande de sofrito
1 cucharadita de sabroseador
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de comino

ADICIONAL:
3 huevos duros o hervido
1 pimiento de freír cortado en ruedas.
3 lonchas de jamón de york (jamón de espalda).
Una lata de champiñones
Pizca de sal.
Chorrito de aceite.

PREPARACIÓN:

Integrar todos los ingredientes de la carne.


En un molde colocar papel de horno. (Es cuestión de gusto).
Pela los huevos.
Coloca un poco de carne, y presiona bien para tapar cualquier vacío.


Coloca los tres huevos y un poco de champiñones.

Cubre con el resto de carne, compacta bien.


Coloca las lonchas de jamón y encima el pimiento.


Salpica el pimiento con sal y aceite.
Hornear a 200° por 40 minutos.
Retirar y dejar reposar en el molde para que absorba los líquidos.
Pinchar y colocar en un molde, decorando con el resto de champiñones.


Buen provecho!!!



Notas:
Sofrito:
Sólo es cebolla, pimientos y ajos cortados muy pequeño y cocinados en una sartén con unas cucharadas de aceite hasta que estén bien cocinados.
No le añado ningún condimento ni sal. Lo reservo envasado al vacío para su uso.


El sabroseador que uso es Avecream. No es imprescindible

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