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viernes, 6 de enero de 2017

Lomo en salsa de zanahoria


Que bien quedo esta carne guisada con pocos ingredientes y en poco tiempo, se utilizó una olla rápida o de presión.

INGREDIENTES:
  • Un lomo de cerdo entero
  • Una cebolla grande cortada en trozos.
  • 6 dientes de ajo
  • Una cerveza rubia
  • 4 zanahorias peladas y cortada en trozos grandes.
  • 1/2 cucharadita de tomillo.
  • 5 cucharadas de aceite ( o la cantidad necesaria para cubrir el fondo de la cacerola)
  • Una cucharadita de sabroseador
  • Una cucharadita de sal
  • Pimienta al gusto
  • Patatas peladas enteras
  • Una hoja de laurel.

PREPARACIÓN:
Salpimentar la carne.
Sofreír la carne bien por todos lados para sellar.
Añadir el ajo, la zanahoria y la cebolla. Cocinar unos cinco minutos.
Añadir la cerveza, sabroseador, tomillo, laurel y el resto de sal.
Dejar evaporar un poco el licor, colocar las patatas enteras.
Tapar la olla de presión.
Cocinar 25 minutos.

Destapar.
Retirar la carne y patatas, dejar reposar la carne unos cinco minutos mínimo.

Vierte lo demás en la licuadora y licuar bien unos segundos. (Sin el laurel).

Cuando la carne este reposada, cortar filetes finos.

Servir junto con la salsa y patatas.
Buen provecho.!!!!!

NOTAS:
Receta vista en el blog de valkicocina.
http://www.valkicocina.com/2013/11/lomo-de-cerdo-la-cerveza-olla-rapida.html?m=1
  

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