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lunes, 16 de enero de 2017

Patatas contentas




Ésta es una versión de patatas bravas pero sin picante....... Normalmente ésta receta utiliza un poco de picante o guindillas, pero en casa son pocos los ánimos para consumir picante, así que las llamo patatas contentas por su omisión del picante.


INGREDIENTES:
Patatas cortadas en gajos
2 dientes de ajo cortados muy finos
1 cucharada de aceite
2cucharadas de pimentón dulce.

3 tomates sin piel cortado en cuadritos
2 cucharadas de vinagre (1 de Módena y 1 de manzana o blanco).
1 cucharadita de sal.

PREPARACIÓN:
Sofreír los ajos y reservar.

Añadir el pimentón, tomate, sal y vinagre.
Dejar cocinar unos 20 minutos hasta que seque.
 
Triturar la salsa (opcional si se prepara con tomate natural o no les gustan los trozos)

Limpiar y trocear las patatas del tamaño de un bocado.

Freír las patatas, colocar sobre servilletas para quitar el aceite.

Sirve las patatas en una bandeja, baña con la salsa.

Decora con los ajos.
Coloca el sobrante de salsa en un cuenco para quien quiera añadir más.

Buen provecho!!!!!!

NOTAS:
La forma de cortar la patata es:
Comienza a cortar y antes de terminar tronchas el trozo, o gira un poco el cuchillo para que se parta la patata de una forma irregular.

Si se hace con tomate natural queda un gusto más suave.
De hacerlo con tomate triturado de bote quitar una cucharada de pimentón para suavizar más el sabor. Hoy lo preparé con tomate triturado.

Para que quede con un color oscuro usar vinagre de Módena.