San Jacobo

SAN JACOBO DE LOMO
INGREDIENTES:
6 Filetes de lomo muy finos.
3 rebanadas de jamón en lonchas.
3 rebanadas de queso en lonchas.
Una pizca de sal.
Pan Rallado.
2 huevos batidos.
 
PREPARACION:
Sazona con la sal los filetes

Coloca encima de un filete una loncha de jamón y una de queso.
Tapa con otro filete.

Reboza con el huevo.
Pasa por el pan rallado.
Nuevamente por el huevo y el pan rallado.

Calienta aceite suficiente para freír. (Bien caliente!!!!)
Fríe por ambos lados.

Buen provecho!!!!

NOTAS:
El queso lo coloco dentro del jamón, luego doblo el jamón y el queso y lo coloco sobre el lomo, así si se abre un poco, el jamón será el que quede al descubierto y por lo tanto no se derramará el queso. (Eso pienso yo..... jejejej).
Lo paso dos veces por pan rallado y huevo, para que se cierren bien y no se abran al momento de freír.

El lomo de cerdo
El lomo de cerdo se trata de cada una de las dos piezas de la carne del cerdo que están junto al espinazo y bajo las costillas del animal. Suele tener una forma cilíndrica. Es frecuente encontrarlo secado al aire o preparado en adobo: lomo en adobo. En la cocina española es frecuente encontrarlo en forma de bocadillo pequeño en los que se denomina "montadito de lomo".

El exquisito sabor del lomo, su rico contenido en nutrientes y la baja proporción comparativa en grasa, calorías y colesterol, lo hacen un alimento excelente. En concreto, el lomo de cerdo es, después del solomillo, una parte del animal con más proteínas y menos grasas, aunque hay que tener en cuenta la manera de cocinarlo.
https://es.wikipedia.org/wiki/Lomo_de_cerdo
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