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martes, 28 de febrero de 2017

Arroz con curry y cúrcuma


El arroz vaporizado yo le digo que es el arroz de los principiantes en la cocina, porque es un arroz que por muy mal que lo hagas siempre queda bien, saca de apuros a cualquiera….!!!Este arroz debe quedar también estupendo añadiendo un poquito de cebollín  o cebollino cortado pequeño.

INGREDIENTES:
  • 1/4 de cucharada de cúrcuma.
  • 1/4 de cucharada de curry.
  • 1 cucharada de sal gorda.
  • 1 cucharada de perejil deshidratado.
  • Una pizca de comino.
  • 1 taza de arroz vaporizado.
  • 2 tazas de agua.
  • 2 dientes de ajo machacados.

PREPARACION:
  1. Coloca en una cacerola todos los ingredientes, sin el perejil.
  2. Remueve para integrar y diluir la cúrcuma, curry y la sal.
  3. Cocina a fuego alto hasta que hierva.
  4. Al hervir coloca la tapa y baja la temperatura a media baja.
  5. Se cocina en 20 minutos.
  6. Añade el perejil por encima del arroz, tapa nuevamente y deja reposar unos cinco minutos.
  7. Remueve el arroz con un tenedor.
    Sirve.

 
 Buen provecho!!!!!.


Curry (de kari, ‘salsa’ en támil) o curri[1] es el nombre generalmente adoptado en Occidente para describir una serie de platos elaborados con una mezcla de especias, más o menos picantes, desarrolladas en las cocinas asiáticas, del este y sureste asiático.

Estos platos fueron difundidos en
Europa por el Reino Unido y Países Bajos, al transferir el conocimiento adquirido en sus colonias durante el siglo XVIII. El curry es una mezcla basada en diferentes especias que se utilizan en la India (masala), para guisos o estofados con salsa; asimismo se refiere a los platos preparados con esa salsa.
https://es.wikipedia.org/wiki/Curry