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Merluza a la gallega


Me encantan las comidas de guiso y ésta no se queda fuera de ellas, es una receta muy sencilla de elaborar y con pocos ingredientes.
INGREDIENTES:
  • 2 lomos o rodajas de merluza
  • 3 patatas sin piel y cortadas en ruedas más o menos gruesas.
  • 1 lata de guisantes con zanahoria.
  • 1 cucharadita colmada de pimentón dulce.
  • Varios dientes de ajo.
  • 1/2 taza de aceite de oliva virgen extra.
  • Sal al gusto. (use menos de una cucharada de sal gorda).
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 Cebolla limpia cortada en rodajas gruesas.
PREPARACIÓN:
Limpia y corta la cebolla en ruedas gruesas.
Limpia las patatas y corta en ruedas gruesas.
Limpia los dientes de ajo y corta al gusto. Reserva
Coloca en una sartén los aros de cebolla, luego las patatas, la hoja de laurel , una poca de sal y un poco de agua, lo suficiente que tape las patatas.
Cocina a fuego medio con la tapa.

Cuando estén blandas las patatas, coloca encima las ruedas de merluza y la lata de guisantes con zanahoria. Tapa y sigue cocinando.

Por otro lado coloca el aceite y los ajos a cocinar, cuando estén dorados, añade el pimentón y retira de la cocina para que no se queme el pimentón. Reserva.
Pasado un tiempo, añade por encima el ajo y el aceite, mueve suavemente para que se integre. (Me faltó la foto con el pimiento añadido).



Buen provecho!

NOTAS:
La cantidad de aceite en la receta original es de 100 ml. me pareció que era mucha cantidad y use 80 ml. Y sin embargo creo que pudiera usarse menos.
Ésta receta la vi en el blog de divina cocina, aquí les dejo el enlace:
Desde <
http://www.divinacocina.es/merluza-a-la-gallega/>