Rabo de cerdo



INGREDIENTES:
CALDO:

Un rabo de cerdo.
2 hojas de laurel.
1/2 cucharadita comino.
Una cucharada de sal gorda.
Agua
Olla rápida o de presión.

GUISO:
Dos cucharadas de sofrito. (Cebollas, ajos y pimientos)
1 cucharada sal gorda.
1/2 cucharadita de Comino
1/2 cucharadita de pimentón.
1/2 taza de caldo.

PREPARACIÓN:
Colocar todos los ingredientes , añadir agua hasta tapar la carne
Tapar la olla de presión y cocinar 1/2 hora.

Destapar y retirar el rabo, reservar para limpiar y guisarlo.

Colar el caldo y reservar hasta que esté frío para retirar la grasa.


(Reservar para hacer unas lentejas, caraotas blancas o legumbres al gusto).

GUISO del RABO:
Limpia el rabo, separando los huesos.


Si usa el sofrito añadir las dos cucharadas de sofrito,

Añadir el comino, pimentón, sal y caldo, dejar cocinar una media hora a fuego medio o hasta este un poco seca la salsa.



Servir

Buen provecho!!!

NOTAS:
Si no usa sofrito: Trituramos 1/2 cebolla, dos dientes de ajo y medio pimiento y con una cucharada de aceite cocinar hasta ver tierna toda la verdura.

El cocinar el cerdo una media hora es optativo, lo importante es que la carne se desprende bien de los huesos, si observa que está todavía dura, colocar nuevamente en la olla de presión unos minutos más.
Subir a Inicio

Entradas populares de este blog

La sal gruesa y la sal fina, beneficios y diferencias

Setas con guisantes

Pisillo de atún