Sígueme en

Instagram Siguenos en Pinterest Siguenos en Facebook

jueves, 30 de marzo de 2017

Base de pizza con pechuga

No siempre podemos consumir lo que deseamos pero le podemos dar un poco la vuelta a las cosas y disfrutar de una comida, es de saber que el cambiar algún ingrediente a una comida tradicional jamás puede quedar y saber igual, esta pizza con base de pechuga pollo queda estupenda, ¿por qué llamarla pizza? porque lleva todos los ingredientes y forma de elaborar una pizza.

INGREDIENTES:
1 pechuga de pollo cortada en trozos.
1/4 de cucharada de sal.
1/4 de cucharada de pimentón.
1/2 cucharada de perejil deshidratado. (o fresco).
1 cucharada de sofrito. (cebolla, pimiento, ajo).
ADORNOS AL GUSTO:
Salsa de tomate casera.

Un poco de jamón cortado pequeño.
Lonchas de queso Edam.
Un poco de queso mozzarella rallado.
Un poco de pimiento rojo cortado en tiras.
Un poco de pimiento de freír cortado.
Un poco de cebolla cortada en juliana.
Una pizca de orégano.

PREPARACIÓN:

Coloca en una trituradora o ayudante de cocina todos los ingredientes, tritura bien.
Enciende el horno a 250º
Coloca en una plancha y cocina hasta dorar.

Soltará un poco de líquido, pero luego secará.
Da la vuelta y apaga la hornilla. Reserva.
Vierte una cucharada de salsa casera de tomate.
Coloca lonchas de queso Edam tapando la base.
Añade el jamón esparcido por toda la base.
Decora con la cebolla y los pimientos.
Añade el queso mozzarella encima y un poquito de orégano.

Coloca en el horno unos 15 minutos.
Retira y sirve.

Buen provecho.!!

Notas:
* No he cocinado por los dos lados en la plancha la masa de pollo, porque he de colocarse en el horno, así de esta manera no se cocina tanto, si no que quede en su punto, jugosa y suave.