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Caraotas blancas

INGREDIENTES:
Para reposar la noche anterior:
2 tazas de caraotas blancas.

1 cucharadita de bicarbonato.
Agua necesaria para cubrir las caraotas en la cacerola.

Al día siguiente para cocinar las caraotas:
1 cucharada de perejil.
1 cucharadita de sabroseador.
Un trozo de chistorra cortada pequeño.
1 tomate sin piel triturado o cortado muy pequeño.
Un trozo de morcilla cortado pequeño..
1/2 cucharadita de comino.
1/2 cucharada de sal gorda.
Una cucharadita de pimentón dulce.
1 cucharadita de bicarbonato.

ELABORACIÓN:
La noche anterior coloca en una cacerola las alubias, el bicarbonato y  suficiente agua que cubra las caraotas.
Al día siguiente tira el agua y rellena nuevamente de agua.
Añade todos los ingredientes y deja cocinar a fuego medio unas dos horas, remueve de vez en cuando.
Se le puede agregar patatas, judías, zanahoria, espinaca etc. Cuestión de gusto.

Buen provecho.

Notas:
*Si te apetece comerlas con almejas, aquí te dejo la receta de Caraotas blancas con almejas que también están estupendas.
*Esta cantidad rinde perfectamente como plato único para tres personas.