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sábado, 18 de marzo de 2017

Tarta 23 trufas con toffee


Ésta tarta la he elaborado en dos días, porque tiene varias preparaciones y no quería volverme un lío con tantas cosas por hacer, el primer día elaboré las cremas de decoración y las trufas, y el segundo día elaboré el bizcocho y efectué su respectiva decoración o armado de la tarta, se ha conservado por varios días estupenda, suave, cremosa, en fin se las recomiendo 100%.

INGREDIENTES:
BIZCOCHO:
Receta de Gotas de azúcar y vainilla.
65 gr. De harina de repostería.
3 huevos medianos temperatura ambiente.
85 gr. De mantequilla.
85 gr. De chocolate negro de fundir.
65 gr. De azúcar moreno.
8 gr. De levadura.

CREMA DE CARAMELO O TOFFEE CON QUESO. receta en el blog

La crema de toffee con queso es la misma receta de Caramelo de mantequilla añadiéndole queso crema:
12 cucharadas de azúcar.
1 cucharada de esencia de vainilla.
2 cucharada de mantequilla.
140 ml. de nata tibia. Más 50 ml.
150 gr. De queso Philadelphia.

BETUN DE MANTEQUILLA.
300 gr. De mantequilla
300 gr. Azúcar glass.
1/2 cucharadita de esencia de vainilla.

TRUFAS DE CHOCOLATE: Receta de Javi recetas
200 gr. De chocolate de fundir.
100 ml. de nata de montar.
25 gr. De mantequilla.
75 gr. De fideos de chocolate.

JARABE

100 ml. de agua.
1 cucharadita de aroma de azahar.
50 gr. De azúcar.
1/2 cucharada de esencia de vainilla.

PREPARACIONES:


BIZCOCHO: (martes)
Cuando tengas los ingredientes del bizcocho separado. Enciende el horno a 180º.
En un molde de 18 ctms. Unta por sus paredes y base con mantequilla. Coloca un redondo de papel de horno en la base. Reserva.

Separa las claras de las yemas.
Monta las claras apunto de nieve, reservamos. (bien montadas)
Batimos las yemas junto con el azúcar hasta que esté bien disuelta y blanquee.
Calentamos la mantequilla en una cacerola, retiramos del fuego y añadimos el chocolate, removemos hasta que se disuelve todo el chocolate y se enfríe un poco.
Añadimos el chocolate con mantequilla a las yemas, mezclamos bien.
Tamizamos la harina junto con la levadura, se lo añadimos a nuestra mezcla.
Incorporamos las claras montadas poco a poco, con movimientos envolventes.
Se vierte la crema en el molde, dejamos caer en la encimera varias veces, para que la crema suelte las burbujas de aire.
Metemos al horno precalentado a 180º, durante 40 minutos. Verifica que esté listo pinchando con un palito de brocheta o cuchillo fino. Debe salir seco y limpio.

JARABE (lunes)
Integra todos los ingredientes y reserva.

CREMA DE TOFFE: (para rellenar el bizcocho) (lunes)
Colamos en una cacerola la vainilla, azúcar y mantequilla.
Remover hasta que se disuelva el azúcar.
Añadimos la nata tibia, cocinar unos segundos o hasta que esté a tú gusto. Pasa por un colador para verificar que no tenga ningún grumo.
(tiende a endurecer un poco después de enfriar).
Divide la crema de toffee: deja un tercio en la cacerola y añade un poco más de nata. Unos 50 ml. cocina unos segundos y reserva.
Bate el queso un poco para suavizarlo, integra con las otras tres partes de toffee. 


Pasa a una manga pastelera cuando esté un poco dura. Reserva.

BETÚN DE MANTEQUILLA (para cubrir la tarta) (lunes)
Colocar la mantequilla en la batidora, batir suave hasta que se ablande.
Poco a poco se va añadiendo el azúcar cernida, añade en tres partes, batir hasta ver la crema bien integrada. Añade la esencia de vainilla, termina de integrar, pasa a una manga pastelera. Reserva.

TRUFAS DE CHOCOLATE (para decorar la tarta) (lunes)
Cantidad de 20 trufas:
Trocea el chocolate lo más pequeño que puedas para que se disuelva más fácil en la nata.


Coloca en una cacerola la nata (100 ml.) calienta a fuego medio, cuando comience a hervir, retira del fuego y añade el chocolate, integra hasta que se disuelva.
Añade la mantequilla (25 gr.) e integra.
Deja reposar un poco y coloca la crema en las cavidades de un molde de hacer hielo, coloca una avellana dentro, termina de cubrir toda la trufa, cuando esté fría reserva en la nevera.

Transcurrido el tiempo coloca un plato con los fideos.
Retira cada trufa del molde con la ayuda de una cucharita pequeña y pasa por los fideos de chocolate para integrar bien. Al principio al sacarla no está redonda, pero al colocar en los fideos, baña por todas partes y con las dos manos forma bien el redondo.
Reserva en la nevera en un bol hermético. ( Coloca dentro del bol un papel de horno, arruga bien el papel, estira un poco dentro del bol y ve colocando las trufas, reserva tapados en la nevera).
ARMADO DE LA TARTA: (Martes)
Una vez frio el bizcocho lo cortamos por la mitad, en el plato que colocas el bizcocho añade un poco de crema de mantequilla para fijar el bizcocho, coloca una mitad del bizcocho, bañamos un poco con el jarabe.
Hacemos una anillo alrededor de la tarta por toda la orilla con la crema de mantequilla, colocamos la crema de toffee en el centro.
Tapamos el bizcocho con la otra mitad, bañamos esa otra mitad con el jarabe. (sobrará jarabe).
Tapa un poco con la crema de mantequilla la tarta y reservamos en la nevera un par de horas.
Terminamos de cubrir todo el bizcocho con la crema de mantequilla. Es solo una capa fina. Baña con la crema de toffee más líquida.
Decoramos con las trufas y un poco de toffee cayendo alrededor.


NOTAS:
Sobrará crema de toffee y crema de mantequilla porque es un bizcocho pequeño.
Éste bizcocho es muy suave y al colocar la crema de mantequilla se levanta un poquito, por ello suaviza un poco la crema para que sea más cómodo de untar la tarta.
La tarta puedes elaborar todos sus pasos en un mismo día, yo he preferido prepararla en dos días, el primer día preparé las decoraciones y al día siguiente preparé el bizcocho. Decoré y dejé reposar hasta el día siguiente para el cumpleaños de mi hija. 
Las trufas las he colocado en un molde de hacer hielo para poder colocarle una avellana dentro, de no querer rellenar, puede omitir ese paso, deja enfriar la crema en la nevera y con la ayuda de una cucharita va retirando crema, forma la bola y baña con los fideos de chocolate, creo que al colocar también en la hielera ayuda a no ensuciarte tanto para formar las trufas.