Sígueme en

Instagram Siguenos en Pinterest Siguenos en Facebook

sábado, 1 de abril de 2017

Arroz con zanahoria


Otra manera de disfrutar el arroz, elaboras tu arroz como siempre, y le añades el sofrito con zanahoria, estupendo!!!.
INGREDIENTES:
1 taza de arroz basmati.
1 taza y cuarto de agua.
1/2 cucharada de sal.
1 cucharada de aceite. (para cocinar el arroz).
1 zanahoria limpia de su piel y rayada.
4 dientes de ajo cortados pequeños.
La parte verde de una cebolleta, cortada muy pequeño.
1 cucharada de aceite. (sofreír los ajos).

PREPARACIÓN:
Dora los ajos junto con el aceite en una sartén, cuando esté dorado se retira del fuego, integra la cebolleta y la zanahoria y reserva hasta cocinar el arroz. (la zanahoria y cebolleta no se cocinan, se deja solo con el calor que tiene en el momento de retirar de la cocina).

El arroz basmati debes de lavarlo bien para quitar todo el exceso de almidón, la taza de arroz la colocas en un colador y lava con agua hasta ver que el agua salga limpia.

Coloca el arroz en la cacerola, el agua, media cucharada de sal y el aceite, cocina a fuego alto hasta que hierva, en el momento de que hierva baja la temperatura a mínimo, tapas y deja cocinar entre 18 y 20 minutos. (mi cocina es de numeración del 1 al 12, lo cocino en 3).

Cuando el arroz esté listo espera cinco minutos remueve bien, añades el sofrito preparado con el ajo, la cebolleta y la zanahoria.

Buen provecho!!