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sábado, 29 de abril de 2017

Cinnamos rolls o rollitos de canela



INGREDIENTES MASA:
4 tazas de harina de fuerza o leudante (600 gr.)
⅓ taza Mantequilla (75 gr.)
½ taza de Azúcar (100 gr.)
2 Huevos
1 taza de Leche tibia (220 gr.)
1 sobre de levadura seca Maizena.
1 pizca de Sal.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
2 cucharadas de Canela.
⅓ taza de Mantequilla.
200 gr. de Azúcar morena.

INGREDIENTES PARA LA CREMA:
150 gr. de queso crema tipo Philadelphia.
100 gr. de azúcar glas.
30 ml. de agua caliente.

PREPARACIÓN:
Masa:
Mezcla la levadura con la harina e integra luego los demás ingredientes.
Coloca en la amasadora unos 10 minutos. (a mano siempre es el doble).

Añade harina al cuenco y coloca la masa, encima coloca un papel film untado de aceite y luego un paño, reserva en un lugar cálido hasta que doble su volumen.
Prepara el relleno: coloca la mantequilla en el microondas unos segundos, añade la canela y el azúcar, integra todo bien.

Coloca la masa en una encimera y con la ayuda de un rodillo forma un rectángulo. No es necesario añadir harina a la encimera.

Vierte el relleno encima de la masa y extiende por todo el rectángulo.
Enrolla la masa desde uno de sus lados.
Corta el rollo de masa en 8 partes. (no muy finos)
Coloca en una bandeja de horno cada trozo.
Tapa de nuevo con el papel film y el paño, reserva en un sitio cálido hasta que aumenten de tamaño.
Enciende el horno a 200º
Hornea durante 20 y 25 minutos.
Combina los ingredientes del glaseado. Reserva
Cuando retires los rollitos del horno inmediatamente baña con el glaseado.

NOTAS:

La masa al integrar las cantidades de los ingredientes originales la vi muy seca, por ello añadí 25 gr de mantequilla más y otro huevo.

Un sobre de levadura de panadería Maizena contiene 5.5 gr. equivalente a 14 gr. de levadura fresca.

Esta receta la he visto en el blog de Cesarcocinero, les dejo el enlace <
http://cesarcocinero.com/cinnamon-rolls/>