Dorada al horno

Esta receta la puedes elaborar con las patatas sin piel y rebanadas, colocando una cama para el pescado, o puedes hacerla como en la otra fotografía (enteras y con piel).
INGREDIENTES:
1 dorada limpia y abierta como un libro. (con o sin cabeza). 
4 dientes de ajo.
2 hojas de laurel.
Un trozo de pimiento limpio y cortado.
Un trozo de cebolla cortada en juliana.
1 tomate rebanado.
1/4 de vaso de vino blanco o de cocinar.
3/4 de vaso de agua.
1 cucharada de sal.
1/2 cucharada de sabroseador (opcional).
El zumo de medio limón.
2 cucharada de aceite.
Unas patatas mientras más pequeñas mejor o grandes rebanadas. 

PREPARACIÓN:
Limpia y lava la dorada de escamas, coloca en la bandeja de horno.
A cada patata si es pequeña pincha con un cuchillo por varios de sus lados, coloca alrededor del pescado.

Limpia y lava el pimiento, cebolla y tomate, rebana en ruedas y en juliana. Coloca esparcido sobre el pescado. Coloca el laurel y los ajos, pueden ser con piel.
Toma un vaso y añade un cuarto de vino, el zumo de limón, rellena (casi lleno) de agua, vierte la sal, (sabroseador opcional) y remueve bien hasta que se disuelva.
Vierte sobre las patatas y los vegetales.
Rocía por encima de las patatas y verduras el aceite.
Enciende el horno a 200º
Hornea durante 25 minutos aproximadamente, todo depende del tamaño del pescado y de las patatas.
Retira y sirve, en casa consumimos los vegetales como contorno junto con las patatas. Añades por encima un poco de caldo al momento de servir.
Buen provecho.

NOTAS:
* La cabeza la puedes pedir al pescadero para elaborar un fumet.
* El caldo que sobra en la elaboración puedes guardarlo, lo congelas y lo usas para hacer un arroz.
* Si observas que el pescado es pequeño puedes retirarlo y dejar las patatas cocinando hasta que ablanden, pero si el caso es que tienes patatas grandes, más bien limpia de su piel y rebana en ruedas más o menos gruesas y coloca como una cama en el molde de hornear, encima colocas el o los pescados y luego los vegetales.
* Hay personas que cocinan el pescado en pocos minutos, yo lo cocino el máximo de tiempo. Es cuestión de gustos.
ALGUNAS FOTOS:
Con patatas rebanadas

Con patatas enteras:

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