Dorada al horno


INGREDIENTES:
1 dorada limpia y abierta como un libro sin cabeza.
Unos cuatro dientes de ajo.
2 hojas de laurel.
Un trozo de pimiento limpio y cortado.
Un trozo de cebolla cortada en juliana.
Un tomate rebanado.
Un cuarto de vaso de vino blanco o de cocinar.
Tres cuartos de vaso de agua.
1 cucharada de sal.
2 cucharada de aceite.
Unas patatas mientras más pequeñas mejor.

PREPARACIÓN:
Limpia y lava la dorada de escamas, coloca en la bandeja de horno.
A cada patata si es pequeña pincha con un cuchillo por varios de sus lados, coloca alrededor del pescado.
Limpia y lava el pimiento, cebolla y tomate, rebana en ruedas y en juliana. Coloca esparcido sobre el pescado. Coloca el laurel y los ajos, pueden ser con piel.
Toma un vaso y añade un cuarto de vino, rellena (casi lleno) de agua, vierte la sal y remueve bien hasta que se disuelva.
Vierte sobre las patatas y los vegetales.
Rocía por encima de las patatas y verduras el aceite.
Enciende el horno a 200º
Hornea durante 25 minutos aproximadamente, todo depende del tamaño del pescado y de las patatas.

Retira y sirve, en casa consumimos los vegetales como contorno junto con las patatas. Añades por encima un poco de caldo al momento de servir.

Buen provecho.

NOTAS:* La cabeza la puedes pedir al pescadero para elaborar un fumet.
* Si observas que el pescado es pequeño puedes retirarlo y dejar las patatas  cocinando hasta que ablanden, pero si el caso es que tienes patatas grandes, más bien limpia de su piel y rebana en ruedas más o menos gruesas y coloca como una cama en el molde de hornear, encima colocas el o los pescados y luego los vegetales.
* Hay personas que cocinan el pescado en pocos minutos, yo lo cocino el máximo de tiempo. Es cuestión de gustos.