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jueves, 6 de abril de 2017

Paratha



INGREDIENTES:
* 2 tazas de harina leudante o de fuerza.
* 3/4 de taza de agua o leche.
* 1 cucharada de aceite.
* 1 cucharadita de azúcar.
* 1/4 de cucharadita de levadura.
* Mantequilla clarificada. (use margarina derretida)


ELABORACIÓN:
Integrar los productos secos, añadir el aceite y la leche de a poco, ir integrando hasta obtener una masa suelta. Añade un poco de margarina en la mano y pasa por la masa. Tapar y dejar reposar.

Amasar nuevamente con margarina untada en las manos, unos cinco minutos, divide la masa en 8 bolas y nuevamente unta la mano de margarina y pasa por encima de la masa. Tapa con un paño húmedo y deja reposar.

Añade margarina en la encimera y aplana con el rodillo en forma redonda muy muy fina, pinta la masa con margarina, parte la masa por la mitad y dobla como cuando se hace un abanico o acordeón, se enrolla sobre si misma y deja reposar en el bol.

Retira y añade nuevamente margarina a la encimera y estira una masa, coloca una sartén a calentar, añade margarina y coloca la masa redonda, añade margarina sobre la masa y da la vuelta. 
Se doran los dos lados.
A medida que se retiran, reserva en un paño y tapa para que se conserven suaves.

Buen provecho.


NOTAS:
Esta receta la he visto en internet hay un video que puede servir de ayuda, si lo desean aquí les dejo el enlace.
https://www.youtube.com/watch?v=cVNoRYbs4R4