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sábado, 13 de mayo de 2017

Crema de espárragos

INGREDIENTES:
1/2 cebolla.
Un cubito de cilantro (cilantro congelado con aceite).
2 dientes de ajos.
Un manojo de espárragos.
1 cucharada de maicena.
1/2 vaso de agua para diluir la maicena.
Sal al gusto.
PREPARACIÓN:
Toma cada espárrago con las dos manos casi al final del tallo, dobla tratando de partir el espárrago, debe sonar un chasquido y partirse bien, de no ser así, sube un poquito más y efectúa el mismo proceso. 
Coloca una cacerola con agua y sal, y cocina los espárragos unos cinco minutos. escurre.
Corta la parte de arriba del espárrago y reserva para decorar.
Tira esa agua, coloca los ingredientes dentro de la cacerola (tronco de los espárragos, sal, cebolla, ajos) cubre con agua. Cocina unos 15 minutos.
Dora un poco las puntas de los espárragos con una pizca de sal y reserva.
Vierte en la licuadora los ingredientes de la crema y licua hasta ver que esta bien triturado todo, pasa a la cacerola colando la crema (así evitas cualquier trozo). 
Integra la maicena con el medio vaso de agua, añade a la crema y sigue cocinando removiendo hasta sentir que la crema espese al gusto.
Sirve la crema caliente colocando unos espárragos de adorno.
Buen provecho!!