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miércoles, 17 de mayo de 2017

Merluza con verduras

INGREDIENTES:
  • Ruedas de merluza o trozos limpios de piel y espinas.
  • 1 zanahoria limpia y cortada al gusto.
  • Un trozo de repollo cortado en tiras.
  • 3 patatas limpias de piel y cortadas en ruedas.
  • Unas judías limpias y cortadas en trozos.
  • 2 tazas de agua.
  • 1 tomate sin piel y cortado pequeño.
  • 1/2 cucharada de sal gorda.
  • 1/4 de cucharada de pimentón dulce.
  • Una cucharada de perejil.
  • 1 cucharada de aceite.
PREPARACIÓN:

Coloca en una cacerola las dos tazas de agua, judías, sal, aceite y zanahorias a cocinar unos 10 minutos.
Añade el tomate triturado o cortado pequeño.
Pasado los diez minutos añade las patatas y cocina diez minutos más.

Añade el perejil.
Ya estarán blandas las verduras, añade el repollo y luego las merluzas. Tapa y deja cocinar sin mover mucho para que no se dañe el pescado.
Cocina unos diez minutos más, deja reposar y sirve caliente.
Buen provecho!!
NOTAS:
* Si al terminar de cocinar la merluza con las verduras observas que tiene mucho caldo, quita la tapa y sube la temperatura para que se evapore un poco de líquido, observando que no se nos queme.
* He colocado a cocinar de esta forma las verduras por los tiempos necesarios de cocción para cada una de ellas, al final vierto el repollo junto con la merluza por ser el más rápido en tomar el punto de cocinado.
*Les he dejado el centro del espinazo para que no pierdan su forma.