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jueves, 22 de junio de 2017

Alcachofas rellenas

INGREDIENTES:
  • Alcachofas al gusto.
  • Un trozo de jamón.
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • 1 cucharada de sal gorda.
  • 1 cucharada de aceite.
  • Un tomate cortado pequeño.
  • Una lata de anchoas.
PREPARACIÓN:
Coloca en la olla de presión las alcachofas sin limpiar de sus hojas, el trozo de jamón, sal, azúcar y aceite.
Llena de agua más o menos por la mitad de la cacerola.
Coloca a cocinar ya tapado con la válvula, cuando comience a pitar deja unos 8 minutos más.
Retira del fuego, deja reposar, quita la válvula.
Limpia cada alcachofa con mucho cuidado, al estar cocinadas las hojas externas saldrán muy fácil y su tallo se limpiará con comodidad.
Tritura o corta muy pequeño el taco de jamón.
Corta en trozos pequeños el tomate, el tallo de las alcachofas y el centro de estas. (Debes de quitar con cuidado el centro, corta el tallo de manera que quede una base para parar la alcachofa).
Integra parte del jamón, tomate y los trozos cortados de la alcachofa.
Rellena cada alcachofa con la ayuda de una cucharita pequeña, el resto del relleno coloca en el centro del plato. Decora con las anchoas.
Puedes añadir sobre cada alcachofa un chorrito de aceite de oliva virgen extra sin filtrar, le dará un toque especial.
Buen provecho!!!
Una cena sencilla y muy sana.

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