Sígueme en

Instagram Siguenos en Pinterest Siguenos en Facebook

jueves, 8 de junio de 2017

Ensalada de gambas y mejillón

Una ensalada fresca y muy sencilla de elaborar-
INGREDIENTES:
  • Un puñado de gambas congeladas.
  • Un puñado de mejillones congelados.
  • Dos dientes de ajos cortados en láminas.
  • 1/2 cebolla cortada en juliana.
  • Una pizca de sal.
  • Una pizca de pimienta molida.
  • Una cucharada de aceite.
  • Hojas de lechugas.
  • Hojas de canónigos.
PREPARACIÓN:
  1. Corta la cebolla y los ajos, coloca en la sartén con el aceite y deja cocinar hasta que se pochen o ablanden.
  2. Añade la sal y pimienta.
  3. Añade las gambas y mejillones congelados. (estos soltarán agua, deja que se evapore lo suficiente).
  4. Prepara en una bandeja las hojas de canónigos y lechugas limpias.
  5. Retira del fuego la sartén y deja reposar unos minutos, vierte sobre las hojas y sirve.
  6. Deja un poquito del caldo, no lo seques por completo, servirá como aderezo.
Buen provecho!!!!
NOTAS:
* Si tienes mejillones frescos, los abres y sirve limpios de conchas sobre la ensalada. Aquí tienes una receta de mejillones al vapor.
* Si son gambas frescas, las puedes preparar a la plancha con una pizca de sal y luego los limpias y colocas sobre la ensalada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Es un placer recibir tu comentario. Gracias