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martes, 27 de junio de 2017

Postre de chocolate en vasos

Esta es una receta que tiene tiempo en el blog como TARTA FRIA DE QUESO Y CHOCOLATE le he cambiado su presentación y sólo un ingrediente en cantidad, y queda estupenda sobre todo por esta época tan calurosa. Les indico la variante y elaboración.
INGREDIENTES:
1 paquete de galletas.
130 gr. de chocolate fondant.
2 cucharadas de edulcorante líquido o azúcar al gusto.
400 ml. de nata para montar.
300 gr. de queso cremoso light.
1 sobre de gelatina en polvo o 6 láminas.
100 ml. de leche desnatada.
Decoración:
Avellanas trituradas.
Semillas de calabaza trituradas.
Chocolates en gotitas.
Sirope de chocolate.
PREPARACIÓN:
Coloca las varillas, nata y bol a batir la nata en la nevera. Reserva.
Coloca las láminas de gelatinas en un plato con agua a hidratar.
Corta un poco las galletas, reserva unas para decorar.
Integra el queso, edulcorante o azúcar que quede una crema sin grumos.

Calienta la leche y escurre la gelatina.
Vierte la gelatina en la leche caliente, remueve bien para que se disuelva la gelatina en su totalidad. Vierte con el queso e integra.
Derrite el chocolate en el microondas e integra con la crema anterior. 
Integra bien toda la crema. Reserva
Retira la nata de la nevera con el molde y varillas.
Bate la nata hasta que quede cremosa.
Añade un poco de nata a la crema de chocolate. Integra suavemente con unas varillas manuales.
Termina de añadir la nata y de integrar en la crema.
Suavemente para que la nata no se baje mucho.
Coloca en cada vaso un poco de galletas, semillas trituradas y avellanas, luego crema, galletas y así sucesivamente hasta terminar.
NOTAS:
Las dos recetas son estupendas, una presentación individual y otra en forma de tarta.
Prueba la crema al culminar de integrar todos los ingredientes y añade más azúcar al gusto.
El bol y las varillas las coloca en la nevera para que estén bien frías a la hora de batir la nata.
Las cantidades que se variaron son:
En vez de una base de galletas con mantequilla he dejado las galletas enteras.
Utilice 400 gr. de nata en vez de 200 gr.
Utilice 300 gr. de queso en vez de 600 gr.
Y la decoración de semillas y avellanas trituradas.
Ah coloque un poquito de sirope de chocolate entre las capas.
Buen provecho!.

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