Sígueme en

Instagram Siguenos en Pinterest Siguenos en Facebook

sábado, 22 de julio de 2017

Aromatizar el aceite

Me encanta cocinar con ajos, son pocas las comidas que elaboro sin este estupendo producto.
Una forma original es añadir los dientes de ajos pelados a una botella de aceite de oliva virgen extra y si es sin filtrar mejor*,  así puedes condimentar con esos aromas sin necesidad de integrar el producto en sí.
*Esto es una apreciación mía, pueden usar el aceite de su preferencia lo importante es el aroma que tomará.
Por ejemplo aliñar una ensalada.
Cocinar unas setas, aderezar el agua para cocinar un arroz, la tostada de la mañana aunque si vas a salir mejor no.....! para no delatarte que desayunaste una tostada con aceite y ajo, en fin infinidad de recetas que puedes elaborar.
También puedes aromatizar con tomillo, romero, guindilla o cualquier planta aromática que te guste.
A medida que se gasta el aceite, rellenas nuevamente para usar el mismo producto, puedes hacerlo varias veces, al observar que los ajos se van tornando oscuros, puedes retirar de la botella y usar en ensaladas o simplemente triturar formando una pasta, añades sal y reserva para untar en una comida.
Que lo disfruten.!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Es un placer recibir tu comentario. Gracias