Arroz con verduras

Las verduras no tienen  el mismo tiempo de cocción, no te digo que si preparas un arroz añadiendo todas las verduras al mismo tiempo no te quede bueno, claro que si, quedará estupendo, pero si quieres conseguir esos diferentes tactos en boca, debes cocinarlos por separado inclusive el arroz que vas a unir a tus verduras.
Lo he acompañado con un pollo cortado pequeño y adobado con limón y sal.
INGREDIENTES:
1/2 taza de arroz, use basmati.
Un trozo de pimiento italiano cortado en cuadritos.
Un trozo de pimiento morrón cortado en cuadritos.
1 zanahoria cortada en palitos pequeños. (al gusto).
1/2 cebolla cortada pequeña.
Unos champiñones cortados pequeños.
Una cucharada de aceite.
1/2 cucharada de sal gruesa.
PREPARACIÓN:
Corta todas las verduras pequeñas, mientras se cocina el arroz, cuando este listo el arroz, deja destapado hasta que se enfríe.
En una sartén comienza pochando la cebolla con el aceite y una pizca de sal.
Añade luego los champiñones y deja cocinar bien.
Retira los champiñones y reserva.
Añade ahora los pimientos a la sartén cocina bien, retira y el mismo proceso con la zanahoria. Añade otra pizca de sal.
Integra la zanahoria y los champiñones con el arroz retirado de la hornilla. Reserva.
Calienta en el momento de servir.
Si en la familia no hay personas que tengan problemas con el pimiento integra también, yo he tenido que reservarlos y servirlos por separado.
Buen provecho!!!!.
NOTAS:
Cuando hacemos arroz con verduras no es necesario añadir colorantes alimenticios, hebras de azafrán etc. las mismas verduras pintaran con su sabor el arroz.
Si al momento de cocinar la zanahoria o los pimientos no tengo suficiente aceite, yo en  vez de añadir más aceite, añado una cucharada de agua, cocino a fuego medio alto para que la verdura se cocine pero no se ablande. Este proceso debí hacerlo con los pimientos y la zanahoria. Todo es cuestión de gustos si en vez de agua prefieres un poco más de aceite, bien, pero lo que se trata de evitar es cocinar con mucha grasa que luego adsorberá el arroz.

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