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lunes, 31 de julio de 2017

Atún en salsa de gambón

Pocos ingredientes pero un resultado sensacional.
INGREDIENTES:
4 gambones
1 cucharada de aceite.
Sal gruesa.
Lomos de atún.
2 cucharadas de nata (sustituible por harina).
PREPARACIÓN:
Coloca los gambones en una sartén con el aceite y una pizca de sal gruesa.
Cocina unos minutos.
Retira y limpia los gambones, reserva la carne.
Coloca nuevamente las cabezas y cascaras en la sartén junto con unas cucharadas de agua.
Cocina nuevamente para que suelten sus jugos.
Añade la nata y remueve.
Coloca en la licuadora o tritura con un brazo de triturar bien.
Pasa por el colador. Reserva.
En la misma sartén coloca los lomos de atún con una pizca de sal gruesa y aceite.
Dora por ambos lados, limpia de esa crema que suelta el atún.
Sirve en un plato, calentando la crema y los gambones.
Coloca en un plato la salsa, encima el atún, decora con los gambones.
Buen provecho.
NOTAS:
Si por un casual no te gusta la nata, otra forma de preparar la salsa espesa es añadiendo harina, coloca una cucharada de harina en medio vaso de agua, añade y cocina removiendo hasta que espese al gusto. Sigue con los demás procedimientos igual.

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