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viernes, 28 de julio de 2017

Buñuelos de brócoli

Le he pedido a mi hermana @Yorka que me diga recetas, siempre busco recetas nuevas en internet y que mejor que apoyarte en la familia para compartir las diferentes formas de cocinar, ésta receta es estupenda, es rápida, sana y con pocas cantidades resulta un plato estupendo.
Para hacerlas más sanas todavía la puedes hacer en el horno.  También me comentó que a veces las hace con coliflor, debo probarlas también.
Un almuerzo o cena perfecto acompañado de una ensalada.
INGREDIENTES:
1/4 de taza de avena en hojuelas.
1/4 de taza de harina normal.
1 cucharadita de pimienta.
1 cucharadita de sal gruesa.
2 huevos.
1 taza de brócoli cocido aproximadamente.
SALSA DE YOGUR CON ALBAHACA Y PEREJIL:
Unas ramitas de albahaca.
Unas ramitas de perejil.
1 yogur natural.
sal una pizca.
Zumo de un limón.
Ralladura de la piel de ese limón.
PREPARACIÓN:
BUEÑUELOS:
Coloca una cacerola con agua a hervir.
Añade el brócoli y cocina unos 5 minutos.
Escurre bien.
Corta el brócoli pequeño. (No use todo el brócoli)
En un bol coloca todos los ingredientes, huevo, sal, pimienta, harina, avena.
Integra bien.
Añade el brócoli e integra.
Tapa y deja reposar.
Mientras prepara una salsa de yogur:
Integra el yogur, ralladura de limón, sal, albahaca y perejil cortados pequeños. Reserva.
AL REPOSAR LA MASA Y TERMINADO LA SALSA:
Coloca una sartén con suficiente aceite. (añado un diente de ajo para saber cuando esté caliente).
Vierte cucharadas de esa crema en la sartén caliente.
Dale la vuelta cuando lo veas dorado.
Retira y coloca sobre papel de cocina para escurrir el aceite sobrante.
Sirve con la salsa de yogur.

Buen provecho.
NOTAS:
Preparé la salsa pero en realidad no hizo falta, los buñuelos están estupendos solos.
Aunque si quieres darle un sabor diferente los rebosas en la salsa de yogur que está estupenda por si sola.

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