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sábado, 8 de julio de 2017

Pisto en canoa de berenjena

El pisto es una comida que me encanta, son vegetales salteados por separados y luego unidos para integrar sus sabores, en este caso lo he elaborado de una forma muy sana evitando tanto aceite,  aprovechando al máximo el tiempo y las recetas de sofrito y salsa casera, son los mismos ingredientes del pisto de siempre como son tomate, berenjena, calabacín, cebolla, pimiento. Queda estupendo y una presentación individual que no pasa desapercibido a ningún comensal. La única variante es que he colocado una locha de queso.
INGREDIENTES:
1 berenjena.
1/2 calabacín.
1 cucharada de sofrito.
1 cucharada de salsa de tomate casero.
Una pizca de sal.
1 huevo duro o hervido.
1 cucharada de aceite.
1 loncha de queso.
Pimienta molida.
Aceite de oliva virgen extra sin filtrar.

PREPARACIÓN:
Parte la berenjena por la mitad y con cuidado retira la carne, tratando de dejar un hueco que no permita derramar por sus esquinas el relleno.
Corta en trozos pequeños la carne de la berenjena que se retiró y el calabacín.
Coloca en la sartén una cucharada de aceite, la carne de berenjena y calabacín, salsa de tomate casera y sofrito cocina unos minutos hasta que veas tierna la carne, no que se deshaga.
A las canoas de berenjena coloca en un molde de horno.
Añade sal, pimienta y un chorrito de aceite.
Hornea unos 10 minutos a 200º.
Retira las berenjenas del horno y coloca una loncha de queso en el centro.
Luego añade el salteado y por último unas cucharadas de salsa de tomate casera.
Coloca nuevamente en el horno unos minutos para gratinar.
Hierve un huevo para acompañar la berenjena.
Sirve.
Buen provecho!.
Comentarios y fotos de mi receta

m.sol ha enviado su foto respuesta de:  
m.sol
Muy rico. Sustituí el calabacín por la calabaza y le puse el huevo hecho al horno. Más sano!

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