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viernes, 7 de julio de 2017

Potaje de garbanzos con bacalao y huevo poche

 Hace frío y aunque es verano el tiempo ha cambiado mucho amaneciendo con lluvias fuertes y truenos, así que apetece es comer comidas calientes, he decido por un potaje de garbanzos y bacalao.
INGREDIENTES:
1 zanahoria limpia y cortada en cuadritos.
2 patatas limpias y cortadas en cuadritos.
1 trozo de jamón.
Bacalao al gusto.
2 tazas de garbanzos remojados la noche anterior.
1 hoja de laurel.
1/2 cucharada de sal gruesa.
1/4 de cucharada de comino.
2 cucharadas de miel.
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra sin filtrar.
1/2 cebolla cortada muy pequeña.
1/2 taza de arroz redondo.
2 huevos (para hacer huevos poche).
Para elaborar los garbanzos:
La noche anterior coloca en una cacerola los garbanzos y agua hasta taparlos, con un poquito de bicarbonato. Tapa y Reserva.
Al día siguiente retira el agua y escurre, añade una cucharada de aceite e impregna todos los garbanzos, vuelve a cubrir de agua, media cucharada de sal gruesa, el comino y la hoja de laurel.
Cocina a fuego medio con la tapa hasta que estén al dente o un poco suaves. 
En una sartén con la otra cucharada de aceite coloca la cebolla, zanahoria y patatas cortados pequeño todo. (La cebolla la triture bien pequeñas).
Cocina hasta pochar bien la cebolla.
Corta en cuadritos el taco de jamón y añade al salteado. Cocina unos minutos.
Retira el salteado y añade una parte a los garbanzos, la otra parte coloca en una vaso para triturar junto con un poco de caldo de los garbanzos y la miel.

Integra la crema a los garbanzos, remueve.
Añade el arroz e integra. (verifica que tienes suficiente caldo para cocinar el arroz, no debe estar con mucha agua, pero tampoco seco).
Pasado el tiempo de cocción del arroz, añade el bacalao y tapa.
Cocina unos minutos y deja reposar.

Mientras puedes hacer los huevos poche:
Coloca una cacerola con agua a hervir.
Corta trozos de papel film por cada huevo a cocinar.
Pinta el centro de cada papel con aceite y una pizca de sal.
Coloca en una taza el papel. (centrando el papel).
Casca el huevo dentro del papel.
Toma todos los lados del papel y sube suavemente uniendo todos sus lados y gira para apretar bien lo más cerca del huevo.
Con un hilo de cocina amarra el paquetito. (gira alrededor varias veces el hilo para que sea más cómodo de amarrar.)
Coloca en la cacerola con agua hirviendo unos 8 minutos o al gusto.
Sirve el potaje de garbanzos en un plato hondo, quita el papel del huevo y coloca en el centro del plato.
Sirve caliente.
Buen provecho!!!!

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