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sábado, 5 de agosto de 2017

Bollos pelones

Bollos pelones..... es una receta Venezolana muy sencilla para los que nos gusta la harina PAN de la cual se elaboran las famosas arepas, pero en una presentación diferente al ser hervidas.
Esta es otra receta que me ha recordado mi hermana @yorkaq, y de verdad que la tenía en el olvido, a pesar de lo fácil y sabrosa que queda.
Los bollos pelones son siempre rellenos de cualquier ingrediente que tengas a la mano, como por ejemplo de pollo, de carne molida o picada, de atún o como es el caso de mi receta rellenos de asado negro. Existen también los bollitos hervidos que se acompañan con mantequilla y queso rallado, pero los bollos normales no son rellenos es nada más la masa hervida.
INGREDIENTES:
1  taza de harina PAN.
1 1/4 taza de agua.
1 cucharada de aceite.
1/2 cucharada de sal gruesa.

Adicional: relleno al gusto.

PREPARACIÓN:
Coloca en un bol los ingredientes y deja reposar unos minutos hasta que la harina adsorba el agua.
Amasa hasta integrar bien la harina sin que quede ningún grumo.
Reserva.
Prepara el relleno de tú preferencia, en mi caso he cortado la carne muy pequeño.
Separa la masa en cuatro partes, (puedes hacerlas más pequeñas).
Forma bolas, cuando la tengas formada hunde el dedo en el centro de la bola de masa tratando de formar un hueco, rellena el hueco con la preparación elegida.
Ahora cierra la masa con la misma masa, no hay necesidad de añadir mas más masa, termina de dar forma girando nuevamente en las manos para que quede bien sellada y redonda.
Así con cada una.
En una olla coloca suficiente agua a hervir, cuando este lista añade los bollos y deja cocinar unos diez minutos.
La forma de saber que están listos, es porque comienzan a flotar.
Retira escurriendo bien.
Baña con la salsa elegida.
Sirve caliente.
Buen provecho.


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