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sábado, 16 de septiembre de 2017

Croquetas de gambas

INGREDIENTES:
2 gambones.
1 cucharada de aceite.
2 cucharadas de harina.
1 cucharada de margarina.
2 tazas de leche.
1/2 cucharada de sal gruesa.
Un puñado de gambas.
2 cucharadas de agua.
1 cebolla cortada muy pequeño o triturada.
Para rebozar:
2 huevos
Dos tazas de pan rallado más o menos.
PREPARACIÓN:
El primer paso antes de elaborar la bechamel es cocinar los gambones con una cucharada de aceite.
Retirar los gambones y añadir las gambas cortadas pequeño, cocinar unos minutos.
Mientras se cocinan las gambas pela los gambones y coloca las dos cucharadas de agua junto con la cabeza y cascaras en un triturador, con la ayuda de un colador cuela la salsa conseguida, corta el cuerpo de los gambones pequeño.
Retira las gambas y en la misma sartén añade la margarina junto con la cebolla y una pizca de sal, deja cocinar hasta que se ablande o transparente la cebolla.
Añade las dos cucharadas de harina e integra con la cebolla bien.
Luego cuando este integrado se va agregando la leche por partes, añades leche y remueves hasta integrar y se seque, se vuelve añadir leche y así sucesivamente hasta culminar.
Añade las gambas, el cuerpo de los gambones y su salsa colada e integra. 
Sigue cocinando hasta conseguir que la crema quede bien cocinada.
Prueba de sal y añade de ser necesario.
Para saber cuando esta lista una crema bechamel, primero se ve que esta muy cremosa no líquida, y segundo al retirar con la espátula hacia un lado de la sartén se observa que la crema tarda en regresar a su sitio original.
Tapa con un papel film para que no se te forme una costra o se seque la capa superior. Deja enfriar.
Cuando este fría prepara dos platos uno con el pan rallado y otro con los huevos bien batidos.
Con la ayuda de dos cucharas toma con una de ellas un poco de crema y con la otra retira la crema dejando caer sobre el pan rallado.
Trata de formar envolviendo la crema en el pan rallado, coloca pan rallado en una de tus manos y la masa y gira para formar una pequeña bola. Reserva en un plato, así hasta culminar la crema.
Cuando culmines pasa cada bola por el huevo batido y luego por el pan rallado nuevamente.
En una sartén con aceite bien caliente fríe las croquetas en pequeñas cantidades para que no pierda temperatura.
Vas colocando las croquetas en un colador para escurrir bien el aceite, luego las colocas en una servilleta para culminar de escurrir cualquier gota de aceite.
Buen provecho.
NOTAS:
* Con esta cantidad salen unas 30 croquetas más o menos grandes.
* El pasar las croquetas por pan rallado y dejarlas reposar es para que se tornen firmes con la ayuda del pan y sea más cómodo de rebozar.
*Perfectamente las puedes congelar en crudo, las colocas en un bol con tapa para evitar que se dañen en el proceso de congelación o bien colocar en una bolsa de cierre y dejar congelar sin colocar nada encima para que no pierdan su forma.
Al momento de querer cocinarlas, las retiras y las dejas descongelar como cualquier otro producto.

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