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domingo, 17 de septiembre de 2017

Solomillo con piña


INGREDIENTES:
Un solomillo
Sal y pimienta.
Cuatro ruedas de piña cortada más o menos grandes.
4 lonchas de baicon.
1 cucharada de margarina.
1 cucharada de miel.
1 cucharada de sirope de ciruela.****
1 cucharada de aceite.
1 cebolla cortada en ruedas no muy finas.
PREPARACIÓN:
  1. Coloca en la sartén la cebolla previamente cortada en ruedas gruesas junto con la cucharada de aceite y una pizca de sal.
  2. Retira la cebolla y añade el beicon no añadas aceite, bastará con el que queda en la sartén y la grasa que suelte el beicon, (cocina a fuego medio bajo para que suelte su grasa y no se queme). Reserva.
  3. Limpia mientras el solomillo de grasas y corta en trozos mas o menos grandes, condimenta con sal y pimienta.
  4. Dora el solomillo a temperatura alta.
  5. En otra sartén mientras cocina la piña cortada en trozos grandes junto con la miel, el sirope de ciruela y una cucharada de margarina.
  6. Cuando el solomillo este dorado retira para que no se seque.
  7. La piña estará blanda, es el momento de retirar unas pocas y triturar bien, añadir nuevamente a la sartén.
  8. Integra con todos los trozos.
  9. Calienta la cebolla, carne y beicon.
  10. Sirve colocando los ingredientes al gusto, yo los he colocado uno al lado de otro para que se sientan los diferentes contrastes de sabores.
SECUENCIA DE FOTOS EN LA ELABORACIÓN
NOTAS:
*Usé un sirope de ciruelas, es solo unas ciruelas remojadas en licor desde hace meses, se concentra un sabor a ciruela sin ese sabor fuerte a licor.
*Puedes usar unas tres ciruelas pasas, las cocinas con la piña para que suelte sus sabores, luego la puedes triturar con un poco de piña para completar tú salsa.

Buen provecho.

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