Pechuga de pollo con naranja

En este post tenemos una pechuga de pollo rellena de uvas pasas, cocinada con zumo de naranja y su piel, es una receta que vi en Yo elijo una vida sana con el título Pollo a la naranja, es una receta que gustó en casa, pero si no te gusta comer con un toque ácido mejor no le añadas la piel si no el zumo solamente.
INGREDIENTES:
2 pechugas de pollo enteras.
2 naranjas lavadas.
La mitad del zumo de un limón.
1 cebolla grande cortada en juliana.
Un puñado de pasas.
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
* Limpia la cebolla y corta en juliana.
* Lava las naranjas y con la ayuda de un pelador de patatas quita la piel.
* En una cacerola coloca un poco de agua a hervir y añade la piel de la naranja, cocina unos cinco minutos para quitar el amargor a la piel de la naranja.
* Exprime las naranjas y reserva.
* Lava las pechugas y abre un poco en forma de mariposa.
* Sazona con sal, pimienta y el zumo de limón, rellena con las uvas pasas y cierra las pechugas.
* En una cacerola o sartén añade el aceite y calienta bien.
* Añade las pechugas y dora por ambos lados cuidando que no se abran para que no se le salgan las uvas pasas.
* Añade la cebolla y deja pochar bien.
* Añade la piel de la naranja cortada en tiras o pequeño y un poco de uvas pasas.
* Cocina unos minutos y añade el zumo de naranja.
* Deja cocinando hasta reducir la salsa. Prueba de sal.
* Retira las pechugas y tritura la cebolla, uvas y la naranja para hacer una crema.
Rebana al momento de servir acompañado de la salsa.
Buen provecho. 




Comentarios

Subir a Inicio

Entradas populares de este blog

La sal gruesa y la sal fina, beneficios y diferencias

Setas con guisantes

Pisillo de atún