Merluza en salsa de pimiento italiano

Una merluza en salsa verde, elaborada con pimientos italianos.
La mejor forma de disfrutar pescados con salsas es usar lomos, porque están normalmente libres de espinas.....detalle que a veces se me olvida!!!!. Te recomiendo que si lo elaboras usa lomos o limpia bien así puedes disfrutar la receta sin preocuparte de encontrar las molestas espinas.
Esta salsa queda muy rica, es una salsa suave y que su sabor principal lo aporta es el mismo pescado que se use.
INGREDIENTES:
Merluzas. (preferiblemente lomos o pescado sin raspas o espinas).
2 pimientos italianos cortados pequeño.
1 cebolla grande cortada pequeño.
3 dientes de ajos cortados pequeño.
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Una pizca de sal gruesa.
Un poco de harina para rebozar el pescado.
PREPARACIÓN:
* Coloca en una sartén 2 cucharadas de  aceite y añade los vegetales con un poco de sal gruesa, deja cocinando hasta que se ablanden los vegetales. Remueve de vez en cuando para que se cocine parejo y no se queme.
* Retira los vegetales ya pochados o blandos y pasa a una licuadora para triturar bien.
* Mientras sazona un poco el pescado, reboza con la harina.
* Añade la otra cucharada de aceite en la misma sartén o cacerola y dora un poco la merluza, añade por encima la crema de vegetales, mueve en forma de vaivén para que se integre la crema. Tapa y deja cocinar unos minutos.
Buen provecho. 
NOTAS:
- Al momento de freír el pescado uso poco aceite, porque lo que quiero es dorar un poco la harina para que sirva como espesante de la salsa y al mismo tiempo sellar un poco el pescado para que no se desarme.
- Los vegetales los puedes dejar enteros si te gustan, en casa los trituro por mi marido que no le es muy grato comer vegetales y menos cebolla.
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