Lentejas con berenjena

INGREDIENTES:
1 taza de lentejas.
1 berenjena.
1 zanahoria.
1 cucharadita de especias.
1 cucharadita de sal gruesa.
1 hoja de laurel.
1 cucharada de sofrito.
1 cucharada salsa de tomate casero.

PREPARACIÓN:
En una cacerola coloca las lentejas y un poco de agua, el agua que supere por encima las lentejas como en dos dedos.
Añade las especias, sal, salsa de tomate, sofrito, laurel.
Y cocina, mientras pela la zanahoria y berenjena.
Corta en trozos pequeño las verduras y añade a la cacerola.
Integra con las lentejas y tapa.
Deja cocinando a fuego medio por una hora aproximadamente, prueba de sal y añade de ser necesario.
Buen provecho.

NOTAS:
Esta receta me la enseño una sra. cordobesa estupenda, pero me la enseño con berenjena de rabo, es una berenjena pequeñita y tiene un rabo o tallo muy largo, se le añade a las legumbres enteras, pero hoy la he elaborado con berenjena normal, solo que le he quitado la piel y la he cortado en dados, queda genial, siempre elaboro las lentejas con zanahoria y patatas y para quitarle los carbohidratos le he añadido más bien la berenjena. Del 10!!!!

Comentarios

Subir a Inicio

Entradas populares de este blog

La sal gruesa y la sal fina, beneficios y diferencias

Setas con guisantes

Pisillo de atún