Hamburguesa de quinoa y pollo

Las fotos no muestran la receta culminada porque quería que apreciaran los granitos de quinoa, pero es una receta que seguro repetiré varias veces, es estupenda en sabor y lo cómodo de elaborar, las puedo congelar e ir retirando a medida que las necesite, son ideales para la cena.
INGREDIENTES:
1/2 de taza de quinoa cocida.
1 pechuga de pollo triturada o molida.
1 cucharada de salsa de tomate casera.
2 cucharadas de sofrito.
1 taza de garbanzos cocidos.
1 cucharadita de postre de sal gruesa.

PARA COCINAR LOS GARBANZOS:
1 taza de garbanzos.
Una pizca de sal gruesa.
1 hoja de laurel.
1 cucharadita de especias preparadas.

PARA COCINAR LA QUINOA:
1/2 taza de quinoa cruda.
3/4 de taza de agua.
Una pizca de sal.
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

PREPARACIÓN:
La noche anterior coloca la taza de garbanzos en remojo.
Al día siguientes coloca más agua a los garbanzos y añade el laurel, una cucharadita de especias y una cucharadita de sal gruesa.
Deja cocinando hasta que estén tiernos.
Escurre bien los garbanzos y deja que se enfríen.
Tritura la mitad de la elaboración, la otra la reservas por ejemplo para una ensalada.

PARA COCINAR LA QUINOA:
Lava bien la quinoa con un colador o tamiz.
Coloca en una cacerola el agua, sal, quinoa y aceite.
Deja cocinando hasta que hierva.
En ese momento, baja la temperatura y tapa, cocina aproximadamente 18 minutos.
Pasado el tiempo pasa un tenedor y deja enfriar.

Tritura la pechuga de pollo o corta muy pequeño.

PARA ELABORAR LA HAMBURGUESA:
Integra todos los ingredientes, garbanzos, quinoa, salsa de tomate, sofrito, sal y pollo, deja reposar una media hora y forma las hamburguesas.

Coloca en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y dora por ambos lados.
Buen provecho.
ALGUNAS FOTOS


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