Croquetas de cocido con patata

Hay personas que les gusta más la croqueta con la elaboración de harina y leche (tipo crema bechamel), de esta manera son muuuuuy suaves al paladar.

Esta receta con patatas me encanta porque es muy cómoda al formar las croquetas por su firmeza en la masa, quedan muy suaves por dentro y crujientes por fuera.

Todo es como siempre.... depende del gusto del comensal.

INGREDIENTES:

Patatas del cocido.
Una pizca de sal gruesa.
Trozos de carne del cocido: lomo, pechuga de pollo, jamón.
Las cantidades son dependiendo de lo que decidas separar, en mi caso usé 2 patatas grandes, un trozo de lomo, un trozo de pechuga de pollo y un trocito de jamón.

PARA REBOZAR:
Pan rallado
2 huevos bien batidos.

PREPARACIÓN:
Para elaborarlas usé el ayudante de cocina y trituré todos los ingredientes, los integré bien y con las manos amasé. (después de triturar e integrar probar para saber si necesita añadir sal.)
Retire pequeñas cantidades de esa masa y forme las croquetas, unas redondas y otras en su forma tradicional.
Formadas las croquetas las paso por pan rallado una a una y voy colocando en una bandeja. (de esta manera el pan rallado se adhiere a la croqueta).
Luego las paso por el huevo batido y nuevamente por pan rallado. (colocamos nuevamente en la bandeja hasta culminar).
Las freí en aceite de girasol bien caliente.
Las coloco en papel adsorbente.
Y a disfrutar.
Buen provecho.
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