Pasta con leche (macarrones)


Pasta con leche y quesos fundidos.
Lo bueno de esta elaboración es la salsa de queso que se consigue cocinando la leche con los quesos dejando que se fundan, por ello puedes añadirle los ingredientes de tu elección, quedará igual de estupenda.
Con esta cantidad rinde para 2 personas.

INGREDIENTES:
Una taza de pasta. (Macarrones).
1/2 taza de queso parmesano rallado.
1/2 taza de queso mozzarella rallado.
1 taza de leche entera.
Un puñado de jamón en taquitos.
Trozos de muslos de pollo ya cocinado.


PREPARACIÓN:
Cocina la pasta elegida escurre y reserva. (cocina al dente).
Corta el muslo de pollo en trozos pequeños.
Corta el trozo de jamón en pedacitos.
En una sartén coloca el pollo y el jamón y la taza de leche, añade ahora los dos tipos de queso deja cocinando hasta fundir.
Añade por último la pasta integra. Sirve caliente.
Buen provecho.


NOTAS:
*La pasta no la dejes muy cocida porque luego debes integrarla a la salsa y volverá a cocinarse unos segundos más.

*El jamón y el pollo lo he retirado de una elaboración que hice de caldo, por consiguiente ya está bien cocido no necesita preparación previa solo calentar.

Pero si no lo tienes cocinado, limpia una pechuga de pollo o muslo, corta en trozos pequeños, coloca en la sartén con una cucharada de aceite de oliva virgen extra, sal y ajo, saltea unos minutos y sigue con el preparado normal.

*Con el jamón puedes omitirlo o usar de tu preferencia, lo cortas en tiras o tacos pequeños y lo añades a la elaboración.



Comentarios

Subir a Inicio

Entradas populares de este blog

La sal gruesa y la sal fina, beneficios y diferencias

Setas con guisantes

Pisillo de atún