Pastelitos Venezolanos

Estos pastelitos se atribuyen el crédito tanto los Andinos como los Zulianos en Venezuela, en realidad no sé de que zona específicamente son, pero debo decir que esta receta la leí en el blog de @Cocinazuliana y están estupendos, la masa es maravillosa para trabajar y los pastelitos sobrantes se conservan perfectos al día siguiente de freírlos.

INGREDIENTES:
500 gr. de harina de trigo sin leudante. (harina normal de trigo).
1/4 taza de aceite vegetal.
2 cucharadas de azúcar.
1/2 cucharada de sal.
1 cucharada de margarina.
1 taza de agua fría.

Relleno:
Al gusto en este caso use un relleno de carne de lomo picada y sazonada con sofrito y salsa de tomate casera.

PREPARACIÓN:

Colocamos todos los ingredientes en la batidora y amasamos unos diez minutos. (sin la margarina).
Cuando esté integrado bien añadimos la margarina y seguimos batiendo hasta completar los diez minutos.
Dejamos reposar la masa una hora aproximadamente como mínimo.
Luego partimos la masa en dos partes, una parte un poco mas grande que la otra.
Estiramos las dos partes primero la más grande, ayudándote con el rodillo y esparciendo harina tanto por la parte de abajo como por encima.
No estirar la masa para evitar que se rompa y tampoco que quede demasiado fina o transparente.
Retirar la masa de la mesa y dejar reposando mientras estiras la otra masa.
De la misma manera estira la segunda masa.
Luego con la ayuda de un vaso ó un cortador marca suavemente la masa.
En cada circulo coloca un poco del relleno, así hasta culminar con todos.
Coloca encima de la masa rellena la otra parte de masa.
Nuevamente con el cortador corta los pastelitos.
Con la ayuda de un tenedor presiona toda la orilla y ve reservando cada pastelito.
Las orillas sobrantes resérvala para freírlas como asopaipas bien sea dulces o saladas.
Calienta suficiente aceite y fríe cada pastelito por ambos lados.
Buen provecho!!.

NOTAS:
Los pastelitos sobrantes los puedes guardar en un topper bien cerrados y consumir al día siguiente, estarán perfectos.

Las tiras de masa las puedes freír y consumirlas dulces o saladas, las dulces preparas un plato con suficiente azúcar con canela, remueves bien para integrar y cada vez que retires de la sartén unas tiras fritas las rebozas en esa combinación de azúcar.

Las saladas se consumen sin añadirles nada más.

También las puedes conservar en un bol herméticamente cerrado y duran varios días crujientes.

Si no deseas freír todos los pastelitos los puedes conservar en el congelador, al momento de sacarlos para freír no se necesita descongelar, calientas bien el aceite y tal cual los sacas del congelador los fríes.
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